@ 2018.05.27 , 14:00

世界面临严峻的肥胖挑战

世界面临严峻的肥胖挑战

研究人员在本周三5月23日表示,在未来的27年中,全球肥胖人口将会占全球人口的近四分之一,并警示会有越来越多的相关医疗费用产生。

根据在维也纳举办的欧洲肥胖会议上发表的研究结果,在2017年有14%的肥胖人口,如果按照现在的趋势持续下去,到2045年全世界将会有22%的肥胖人口。

二型糖尿病的患者,从原来的每11人中有1人上升到每8人中有1人。这种病症通常是成年人超重引发的。

“这些数字突显了世界在未来将要面临的严峻挑战——肥胖人口的数量,或者患有二型糖尿病的人口数量,或者两种都有,”丹麦保健公司Novo Nordisk研究和开发部门的研究人员Alan Moses表示。

他还补充说道:“同时人们也会面临严峻的医疗挑战,因为国家在医疗系统的花销将会是巨大的。”

在美国,研究人员发现肥胖人口占比将会从2017年的39%增长到2045年的55%,而且糖尿病人口的占比将会从14%增长到18%。在英国,肥胖人口占比将会从32%增长到48%,糖尿病人口占比也会从10.2%增长到12.6%。

医疗系统已经花费了“巨资来治疗糖尿病”,研究人员在声明中说。

通过调取世界卫生组织的数据库,Moses和研究团队分析了世界上各国的人口数据。他们将每个国家的人口按照年龄分组,然后又进一步按照体重质量指数(BMI)进行了分类,然后寻找其映射出的趋势。

BMI指数是一种身高和体重的比率,用来将人划分为偏瘦——偏胖——危险的类别,危险级别容易患上心脏病、高血压、二型糖尿病和一些特定的癌症。一个人的BMI指数超过25算超重,而超过30就已经是肥胖了。一个健康正常的BMI应该在18.5到24.9之间。但是个人认为BMI现在只能反映部分情况,同样身高体重BMI指数一样,但是如果一个人是高肌肉低体脂,一个是高脂肪,那健康的人也被归类于超重或肥胖了。

研究人员表示要想扭转现在的肥胖趋势,需要使用“强制和协同的措施”。

“每个国家都有不同的基因,而且社会和环境条件也各不相同,因此并不存在一个可以适用于所有国家的措施,”Moses说。“每个国家都要基于自身情况来制定最适合自己的策略。”

这项研究的结果还没有被发表在任何科学杂志上,但是在会议上为了挑选做了同行评审。

在2016年一项全球调查显示,从1975年起的40年中,肥胖人口的比例增加了两倍多。该调查还发现,2014年全球50亿成人中有6.41亿人是肥胖患者。

本文译自 JapanToday,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (5)

24H最赞