@ 2018.05.27 , 10:00

击落马航MH17的导弹来自俄罗斯的防空旅

国际调查组表示,2014年马来西亚航空公司MH17航班飞经乌克兰东部上空时遭遇的导弹来自俄罗斯第53地对空导弹旅。

荷兰领导的多国调查团队首次表示,他们握有俄罗斯对失事航班MH17负有责任的证据。击中客机的导弹来自位于俄西部的一支部队。

马航MH17航班从阿姆斯特丹飞往吉隆坡,途经在乌克兰叛军控制的领土时遭遇袭击。飞机坠毁,所有乘客和机组人员共298人死亡。

俄罗斯始终表示与此事无关,导弹来自乌克兰的反政府武装力量控制的领土。

但周四的时候,多国联合调查队(JIT)的荷兰官员威尔伯特·保利森对记者说:“携带导弹的车队中的所有车辆都隶属于俄罗斯武装部队。”

他重申JIT关于这架飞机被俄罗斯的导弹所摧毁的结论,并补充说,它可以追查到具体的部队番号,是该国在库尔斯克的第53防空旅

在荷兰乌得勒支市的新闻发布会上,调查人员还向媒体展示了照片,从中可以找到导弹车队行进到达乌克兰东部的路线。

MH17遭遇了什么?

事件发生在政府军与亲俄分裂主义分子冲突的高峰期。

该航班于2014年7月17日离开阿姆斯特丹史基浦机场,并于次日抵达马来西亚吉隆坡。

击落马航MH17的导弹来自俄罗斯的防空旅
航班路线

这架飞机在距俄罗斯——乌克兰边境约50公里处,与空中交通控制台失去了联系。

它坠毁在亲俄分离主义分子所控制的顿涅茨克地区。

乌克兰政府后来公布了一段录像,显示在坠机当天,反对派武装从俄罗斯引进了一枚山毛榉-M1导弹,随后在第二天导弹车队被原路送出国境。

这一事件的结论是什么?

2015年10月,荷兰安全委员会得出结论,这架飞机确实被山毛榉导弹击中。

2016年9月,包括荷兰、澳大利亚、比利时、马来西亚和乌克兰官员在内的JIT调查组在初步报告中得出了类似的结论。

它说,它有“无可辩驳的证据”,指出这枚导弹来自俄罗斯的领土,并从亲俄武装控制的地区发射出去。

研究人员模拟了弹头的各种轨迹。他们发现它在飞机前方炸开,无数弹片击中了这架波音飞机。

俄罗斯周四重申其立场,表示其所有军事力量都和此事无关。莫斯科国防部表示“拒绝接受荷兰调查人员的说法”。

与此同时,乌克兰总统彼得罗·波罗申科在Facebook上做出承诺,他将在国际法院上“不遗余力地揭露俄罗斯作为一个支持恐怖主义的国家的所作所为”。

澳大利亚方面希望俄能主动担负起自己的责任,向受害者(家属)道歉并进行经济赔偿。

本文译自 BBC,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞