@ 2018.05.26 , 10:00

□□奈瑟菌正变得越来越难以治愈

世界卫生组织表示:人类与细菌日益激烈的“军备”(抗生素)竞赛正在催生越来越多的超级耐药菌,这其中就包括了耐药淋球菌。

种种迹象表明□□越来越难以治愈,意味着这种常见的性传播疾病终将成为一种无法治愈的绝症。

欧洲疾病预防控制中心已经表示近期广泛耐药淋球菌感染事件明显升高。在二月至三月间,欧洲和澳大利亚有三例新记录病例。澳大利亚卫生部上个月也发布了类似的声明,详细描述了在昆士兰和西澳大利亚发现的两起病例。

□□奈瑟菌正变得越来越难以治愈

你可能听说过某英国男性与某东南亚女性发生关系后感染超级□□的新闻。最终,医务人员用一种极其冷门的抗生素成功将其治愈。然而,他的故事仅仅是冰山一角。

和这名英国人类似的是,不止一名澳大利亚人也在南亚感染□□。虽然没有官方统计数据,但在亚洲的某些地区,□□感染极其普遍。最近的一项研究发现,中国多达19%的□□菌株对常见抗生素耐药。

□□是衣原体感染后最常见的性传播疾病之一,致病的淋球菌可通过未经保护的□□、口腔和阿斯感染。大约10%的男性和50%的女□□染者不会表现症状,但许多人都会出现流绿/黄汁和尿痛。如果不及时治疗,会导致女性盆腔炎和男女不育。

医生通常会使用二联抗生素方案(阿奇霉素+头孢曲松)治疗淋球菌感染。然而,很多菌株已经对常规抗感染方案产生了耐药性。使用非常规抗生素成为医生最后的绝招,但留给它们的日子也不多了。

更重要的是,“超级□□”引出一个对人类更大的威胁:超级耐药菌的种类正在快速增加。70多年间,人类极度依赖抗生素对抗细菌感染。但由于抗生素滥用,许多病菌已经产生耐药性,使抗生素不再像以前那么有效。

预计2050,全球每年将有1000万人死于感染。疾控中心表示至少18种耐药菌对美国国民健康造成隐患。最具威胁的3大病菌之一就包括□□奈瑟菌,也就是□□的病原菌。

虽然听起来毫无希望,但是□□也是很容易预防的:在发生关系前做好安全措施就能避免感染。

本文译自 iflscience,由译者 要加班的斯巴达 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞