@ 2018.05.26 , 13:00

星巴克开进了意大利

意大利人的仪式每天早上都是一样的:站在咖啡厅吧台旁边喝咖啡,也许也吃一块羊角包,而且是每一天。难怪星巴克在这个例程中没有地位。

星巴克开进了意大利
Credit:HW

在意大利也是民以食为天。吃饭在意大利文化中犹如仪式一般是要庆祝的,吃饭不是为了饱腹,绝对不行。意大利面虽然只有简单的三种原料:面粉、鸡蛋与盐,但也能成为一道美味佳肴。就算在社交场合,谈论意大利面也是很得体的话题。

最近有个消息火起来了:今年九月在米兰会开第一家星巴克。去过意大利的都知道,随便在哪里都能喝到一杯很棒的意大利咖啡,半欧元一点也不贵。而星巴克则因为独创的饮品而知名,比如加了奶油或者糖浆的星冰乐。对于意大利人来说,根本没有比自己家咖啡更好的东西了,所以大家对这家新开的美式咖啡店大惊小怪也就不奇怪了。

推特上“本乡意大利”频道的主持人搞了个投票,谁会去这家星巴克,结果87%的人的答案是:“妈妈咪呀!不去谢谢”

"太烫了", "焦了", "酸"
星巴克方面则有自己的看法。他们感觉意大利本地的咖啡太焦了,也很酸,然后就是太烫了。也有用户表示,就算是最差劲的意大利咖啡也要比“星焦克”的好喝。但他也说了:对游客来说,下午四点之后的卡布奇诺也不是不能接受。因为意大利人一般早餐时候才喝卡布奇诺,饭后一般会喝一杯超浓的 Espresso.

而其他人则认为这更务实。星巴克对于普通游客特别具有吸引力。那些喜欢手工制作的意大利浓咖啡的人早已知道在哪里可以找到高质量咖啡,也不会在乎星巴克。

但星巴克也将在米兰遭遇阻力,毕竟如果意大利人在每个街角都能花半欧喝到优质咖啡,那么意大利人肯定不会愿意花五欧元购买普通咖啡。

本文译自 stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞