@ 2018.05.26 , 18:00

白宫草坪上出现了一个天坑

美国总统官邸白宫的北草坪上出现地面塌陷,塌陷区域现在已经用两个交通锥和黄色胶带隔离开。

周二,美国之音的记者Steve Herman和Breitbart的Charlie Spiering在推特上告诉大家那里的草皮塌出一个坑。

Herman说,白宫新闻发布室入口外的水洼“日益扩大”, Spiering则说,草坪上出现了一个污水池。

虽然白宫的草坪上出现一个天坑可能看起来很不寻常,但总体而言,这种地表塌陷其实是相当普遍的现象。

白宫草坪上出现了一个天坑

就在去年的今天(5月22日),特朗普经常去度假的佛罗里达州的Mar-a-Lago庄园也巧合般地出了一个4x4英尺的沉井。

当雨水渗入地下裂缝并汇聚到下面的沉积物中时,会形成下沉孔。随着越来越多的水积聚起来,它开始往地心深处开出一个洞穴。同时,地面上的土壤会粘在一起,使地表表面的抗压强度增加并保持地表形态的完整。

一开始似乎没有任何变化,但一旦地下空洞变得足够大,地表可能会突然失去支撑力,最终出现塌陷,形成所谓的天坑。

鉴于上周华盛顿特区的降雨量很大,白宫的草坪洼地很可能是由暴雨引起的。

世界各地都有天坑出现,但在由石灰石等软质岩石构成地面下层的地方更为常见,因为雨水可以更轻松地溶解软岩并形成空洞。

根据美国地质调查局的数据,约有18%的美国国土位于此类地质之上。

目前尚不清楚白宫的维护修缮方案。如果不能很快地解决,它可能会变得更大。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞