@ 2018.05.26 , 16:00

为提高抗毒能力,菲律宾捕蛇者每周故意让毒蛇□□

Joe Quililan是一名来自菲律宾的年轻捕蛇者。他有一个不同寻常的习惯,那就是每周故意让蛇□□他,甚至还会注射小剂量毒液到他的体内,只为了提升他的抗毒能力。他的这一习惯使他获得了“毒人”的称号。

31岁的Quililan来自菲律宾卡加延德奥罗市,他在是四岁那年就抓到了他人生中第一条菲律宾眼镜蛇。那时候,他在捕蛇这方面没什么经验。当他被眼镜蛇□□了之后,他并没有去医院,他只是将眼镜蛇赶走并若无其事地过日子。大多数人被眼镜蛇□□了之后,会感觉呼吸困难以及失去意识,紧接着就是死亡。Joe是个例外,他说被蛇□□过第一口后,他意识到他对眼镜蛇毒有不同寻常的抵抗力,于是接下来的时间里他一直试图完全免疫眼镜蛇毒。

为提高抗毒能力,菲律宾捕蛇者每周故意让毒蛇□□

Quililan表示他已经完全实现了对蛇毒免疫的目标,不过他承认这一过程并不容易。多年来,他被蛇□□了数百次,其中几次将他送进了医院。他说他有五次被蛇□□后濒危,他的一根手指也被截断,但他从未放弃。

Joe在接受采访时表示:“我无法避免与攻击性更强的野生蛇接触,我曾五次进出医院,但蛇□□令我对蛇毒的抵抗力更强。”

为了增强他的抗毒性,这位年轻的捕蛇者一周会让毒蛇□□他一次。据媒体报道,他甚至还会每隔三周注射小剂量蛇毒。他说他的这一习惯不仅让他增强了抗毒性,还让他变得更强壮。

最近他在电视节目上为了演示自己的抗毒性,让眼镜蛇□□了他两次。为了确保电视节目不变成悲剧,他被送到了医院。一小时后他出院了,医生确定他的身体十分健康。

Joe的血液被送到热带医学研究所进行分析,结果表明他的抗体能够中和眼镜蛇毒。

资深科研专家Eleonor Cervantes表示:“我们发现Joe确实拥有能够抵抗眼镜蛇毒的抗体。但我们不清楚他的血液能够做到什么程度。这是我们第一次发现有人能做到这一点并对他的血液进行检测。”

Joe原本在宠物店工作,最近他与菲律宾环保与自然资源部门携手保护蛇类。他希望能用他的抗毒能力让人们了解蛇以及它们在自然界的重要作用。

Venom Man说道:“我喜欢蛇。我希望公众能通过我的行动对蛇有所了解。蛇在自然界和我们的生活中必不可少。我现在丝毫不担心,因为我有抗毒能力。”

Joe Quililan并不是第一个利用痛苦而危险的方法来提升抗毒能力的人。Tim Friede是一位来自美国的蛇迷,他表示注射稀释过的蛇毒也让他拥有了抗毒能力。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (7)

24H最赞