@ 2018.05.26 , 17:00

啤酒会过期或者变质吗?

啤酒会过期或者变质吗?
Credit:HW

对于啤酒的保存性人们有一定的分歧。啤酒不会坏吗?还是三周后味道会变?我们来给出答案。

据联邦统计局的数据,德国人2017年喝了9350万升啤酒,人均106升,与去年相比减少了2.5%,在90年代初,德国人喝的是143升。现在瓶装啤酒瓶在货架上摆出的时间更长了吗?啤酒真的会变质吗?

就像每一种食物一样,啤酒也有最佳饮用日期。到这个日期之前,啤酒的口味完美,而且之后很长一段时间也还可以。啤酒是少数没有对人类有害细菌可以繁衍其中的食物之一。这是由于啤酒的pH值。然而,可能产生的是对啤酒有害的细菌,它们会对啤酒的味道产生负面影响。

啤酒中酒花含量越高,可存放的时间就越长。啤酒花具有抗菌作用,并防止啤酒变得不可饮用。但是这种酒花香味会迅速从酒花成分中蒸发。因此,您应该尽可能早、快速地饮用IPA或淡啤等啤酒。

看,尝,闻:可以送鼻子来辨别食物是否还能食用

那么啤酒到底能放多久呢?
到期后仍然能喝吗?可以的,到期之后几个月甚至一年都OK。

怎么证明?
用眼睛看:有没有霉菌,最开是会是小点点,之后就变一层了
用鼻子闻:是否有霉味,刺鼻
用嘴巴尝:有没有苦味,尝起来老不老

变质了怎么办?去掉霉菌就行。啤酒的颜色和香味变了一点也不要紧。

小贴士:想让啤酒保存更久,置于阴暗凉爽处就好。

本文译自 stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 狗屎
2.7
赞一个 (3)

24H最赞