@ 2018.05.25 , 08:00

未兑现竞选承诺,墨西哥市长被选民关押

最近一位墨西哥市长未能完成他竞选时许下的承诺,这令他的选民十分愤怒。他们将他关在了市政大厅里,直到他同意付出可以被他们接受的代价为止。

Chichiquila市长Alfonso Hernández Montiel只剩五个月来实现他在竞选期间许下的诺言。然而,不满的当地人不想无所事事地等待他的任期结束,不愿继续看到他用空头支票来骗他们。周日,一大群Chichiquila居民在市长大厅前举行了大规模抗议活动,要求他实现他在竞选期间许下的所有承诺,包括建造一座十分重要的桥。

未兑现竞选承诺,墨西哥市长被选民关押

我们并不清楚事情怎么会逐步升级成这样,我们只知道抗议者们一度淹没少数出现在现场的警察,并将市长和他的职员锁在了市政大厅里。抗议者们声称他们不再相信他说的任何话,当地人还要求他支付一千万比索的赎金,这笔钱将被用在他竞选时曾经许诺过的项目中。

当地媒体报道称经过了几个小时的谈判后,Alfonso Hernández Montiel决定当场支付300万比索,同时承诺他会在接下来的几天里付清余款。即便先前当地居民们曾说不相信这位市长的承诺,但他们依旧同意了市长的提议。随后市长得以离开市政大厅。

昨日,有媒体报道称政府总秘书处否认市长为了脱身给钱一事,相反总秘书处宣称抗议者们主动释放了这位市长。政府总秘书处的声明还补充说人们认为市长应该对自己的行为作出说明,并要求实现他在竞选时的承诺。

有人怀疑墨西哥政府否认市长付钱脱身一事,是为了避免处理当地居民绑架市长索要赎金的后续事件。

这个故事与两个月前发生的一个意外十分类似。当时玻利维亚北部小镇圣布埃纳文图拉的居民为了让他们的镇长知道他们对他的服务不太满意,将他绑在树干上一个多小时。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞