@ 2018.05.25 , 18:00

精彩瞬间:狐狸捕兔,白头鹰在后

精彩瞬间:狐狸捕兔,白头鹰在后

不过是几个呼吸的时间,狐口夺食,狐窜鹰翻,上天入地。上周某段紧张激烈的八秒钟里,一只老鹰,一只狐狸和一只兔子一起在天空滑翔了一小段。

摄影师捕捉到极其罕见的场景,在一只年轻的红狐狸抓住一只兔子的瞬间,一只白头鹰从天而降,豪夺狐狸的晚餐。一时间,饿狐饥鹰各不相让,老鹰振翅,兔起狐落,三只动物都飞到了空中。

这超现实的情节是kleptoparasitism——动物从其他动物手中偷取食物或猎物——现象一个戏剧性的实例。并且这种现象通常并没有上周在华盛顿州圣胡安岛国家历史公园发生的这一幕那样激动人心。

Living Wilderness的自然摄影师Kevin Ebi亲眼目睹了这场“特别戏剧性的劫掠行为”。当时,他花了一整天的时间来观察小狐狸休息、玩耍、在公园的草地上寻找猎物。或许是摄影师的耐心得到了命运女神的眷顾,在镜头前安排下鹰狐争抢兔子的一幕。

根据Ebi在2018年5月21日发表的博文,当他透过镜头看到一只年轻的红狐狸□□住一只兔子,并将它带过草地时,从天而降的不速之客中断了画面。

“在我身后,我听到了一只白头鹰的叫声,”Ebi在他的博客上写道,“我转过身来,看到它冲过来了,我知道它也想要那只兔子。”

正如Ebi解释的那样,由此产生的冲突比他预期的还要激烈,因为狐狸并没有在面对空中威胁时退缩,而是为晚餐向对方发起了挑战。

“相反,狐狸,它的下颌仍然紧紧□□住了兔子,所以秃鹰叼起兔子时,把狐狸也带得离开了地面。”Ebi解释道。

“老鹰把小狐狸和兔子都吊了起来,引发了更激烈的斗争。”

另一位摄影师Zachary Hartje拍下了这场8秒钟生动斗争的视频,狐狸和鹰在天空中围绕兔子,激烈的扭打在一起。

精彩瞬间:狐狸捕兔,白头鹰在后

“小狐狸不肯放手,来回摆动,希望老鹰无法承担起它的重量,松开到手的兔子。”Ebi说。

“老鹰把兔子转移到右爪,最终甩掉了狐狸,它从足够高的高度落下,当它落到地面时激起了一小片尘土。”

根据Ebi的说法,狐狸抖抖了毛发,看起来一切良好——虽然直线掉落了3米,但它在曾经达到的最高处有6米,所以还是很幸运的——它又找到了草地上的同伴,一同玩耍嬉闹。

“我感到震惊,”Hartje告诉ABC,“我从来没有见过这种情况发生,和我交谈过的当地人也从未见过这样的场面。”

Ebi多年来一直是鹰隼类动物的专业拍摄者,他甚至出版了一本关于它们的书籍,他还说他目睹的画面在他的职业经历中也是独一无二的。

“我简直不敢相信我有幸见证了什么,”他告诉西雅图PI,“这是迄今为止我见过的最令人难以置信的猎鹰捕猎的一幕。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞