@ 2018.05.25 , 16:00

日本女性调查:最讨厌男性用什么头像?

你在LINE(对标微信)上所使用的头像,决定了他人对你的个人印象。其中,对于女性来说,男性用什么头像会令人避而远之呢?

しらべぇ采访组以女性为调查对象,提出了「令人避而远之的男性LINE头像」这个问题。
日本女性调查:最讨厌男性用什么头像?

下面,让我们来看看其中3个精选答案。

① 频繁更换自己的照片

「有些男性会把自己的照片设为头像,每隔1-2周就更换一次,这些人是有多么自恋啊。所以我总是会避开他们。老是热衷于更改自己的头像,等于告诉别人『以后还会更改的哦!敬请期待吧!』,虽说我也没有其它东西可期待了,但这也…」
(20多岁・女性)

② 与恋人的合影

「我认识一个英俊的小哥,会把自己跟女朋友的合影或大头贴设为头像。然而问题是,他每隔3个月左右就会换一个对象… 看到照片中的女方总是在换人,就不想与这种行为不检的男性有瓜葛。」
(20多岁・女性)

③ 萌系动漫或偶像

「有些男性会以萌系动漫或AKB偶像做头像,看到这样的御宅族会有点儿想远离。即使有时会因为感觉对方帅气而联络,但一收到头像是萌系动漫或AKB偶像的人发过来的信息,就会产生一种微妙的印象,让人感觉很难与对方发展为对象…」
(20多岁・女性)

译注:AKB48为日本大型女子偶像组合,因48人均分为A组、K组和B组而得名。

你会讨厌男性以自拍为头像吗?

しらべぇ编辑部以日本全国20多岁〜60多岁的687名女性为対象进行了調査。结果显示,回答「会远离以自拍为社交媒体头像的男性」的人占比达到了38.3%。
日本女性调查:最讨厌男性用什么头像?

虽说选择用什么图片做头像纯属个人自由,但有些人也会因为头像就对你敬而远之。如果你很在意女性的目光,那么最好选择无可争议的图片类型。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞