@ 2018.05.25 , 20:00

Quora:你有没有后悔结婚

Kay Vee

我的母亲告诉我,她是在度蜜月的时候才意识到,和我的父亲结婚是一个多么悲惨的失误。装了一年半的绅士和有情人后,他变成了一个彻头彻尾的人渣。他开始□□(也许是继续□□)、酗酒、拒绝工作。她那时与他的家人很亲密,她本人对此已经麻木或者说与我的父亲关系变得疏远。她刚开始试图相信他。我的哥哥出生后,她曾离开过他一次。但他恳求她回来,并允诺说他会改。他没有改。那时她决定永远离开时,她怀上了我。

后记:她像钉子一样不屈不挠,并且她十分聪明。直到我13岁那年,她才向我坦白这些事(这个年纪的小孩在佐治亚州可以选择与离婚父母中的一方同住),后来她摆脱了困境。如今她拥有教育学博士学位,主管着迪拜许多学校,薪水有六位数。她是我的英雄,我为她感到自豪。

Quora:你有没有后悔结婚

匿名

我后悔,但并不是在一开始就后悔,而是在结婚一周内才有这种感觉。

我是一名印度人,家庭等级高。我毕业于印度顶尖管理学院,挣着体面的薪水养活家人。

我的婚姻和普通印度人一样。我的父母为我找到了同一种姓里的女孩,我们在她家见面。第二天我和她在咖啡店约会,我们交换了电话号码,我每天都和她聊天(她在班加罗尔,我在孟买)。我曾去过班加罗尔,我们一起过周末,但没有一起过夜。我在订婚前一个月向她求婚,她答应了。于是我们在认识四个月后结婚了。

结婚头一天晚上,她拒绝了我的求欢。她说她需要时间。身为印度人,我以为她需要时间适应和我在一起的时光,我们肯定会在她完全同意的情况下发生关系。在第二天、第三天一直到第六天晚上,她不停拒绝我的求欢,不允许我碰她。这令我很困扰,因为我觉得很可疑,她总是在Whatsapp上聊天,并和某个叫Neha的人打电话。现在,她告诉我Neha是她最好的朋友,她每天都会和她聊天,我从不阻止她接电话,也不问她在电话里聊什么。某天,当她不在房间里的时候,她的手机响了,是Neha的来电。我接了电话,只想告诉Neha我的妻子很忙,稍后会回电。可就在我接电话的时候,一道男性的声音从电话那头传来。我挂了电话,询问了妻子这件事。她这才告诉我那是她的男朋友,他们已经在一起三年,她现在忘不了他。她说她从现在开始不会和他聊天,会和我在一起。

我已经事先预定了马尔代夫七日游,后来我们仍旧去这里度蜜月。她不停地和她男朋友聊天,给他发马尔代夫的照片。我很愤怒,但我知道对她咆哮或者强迫她的后果。我感觉如果我不按她的想法来,那么她的行为会造成一些麻烦。

我的七日婚姻和接下来的七日蜜月是这样过的:我和其他度蜜月的人一起慢跑、游泳并打篮球,晚上看电视,而我的妻子则打电话或者和她男朋友聊天。她也不再和我一起吃晚餐,我每天晚上必须把食物带到房间里吃。我总是让她不要时时刻刻和他聊天,毕竟她现在已经结婚并和我开始新的生活了。我甚至告诉她,如果她想要离婚,那么我能帮她,这样她就能和她男朋友结婚了。但她总是说她需要时间,她想和我在一起,她未来肯定会爱上我。

我们从马尔代夫回来后,她开始当着我父母的面对我咆哮说她想去班加罗尔(不是她家),说我对她不好。

我告诉朋友这件事之后,他说没有人会相信我,除非我有证据。

我开始看她的Whatsapp甚至还用我的手机登陆了她的Whatsapp。她用手机和男朋友聊天的时候,我会在手机上看到并存下来。(他们真的太下流了,她甚至会给他发她的私处照片,他们会取笑我。她为了和男朋友私奔,甚至假装和我在一起很好。)她承认她爱的是她男朋友而非我的时候,我记下了我们所有的聊天。

结婚20天的时候,我将妻子送到岳父家,回家后我告诉了父母一切。我给他们看了聊天记录,他们很震惊并支持我离婚。

离婚前几天,我收到妻子和她父亲的威胁电话。她甚至报警了,我到警察局的时候,我的妻子开始大叫我打她、折磨她,并和我的父亲一起想要勒死它。她当着我的面这样说,她怎么能这样呢?怎么能当着别人的面撒谎?她的父亲也加入她的行列,告诉警察说我给他们打电话并威胁他们。怎么会有这种人呢?

我起诉离婚,说我和妻子从未有过□□,这是一场背叛婚姻。她则起诉我,说我和我的父母家暴她。

所有人都说这将花很长时间才能解决,我们应该试着协商,并赔偿她的家人100-150万卢比。这样我们才能在6-8个月内离婚。

我能承担这笔钱,只是这样一来我将身无分文。但是凭什么我要给呢?我努力工作挣钱,我的婚姻破裂也不是我的错。为什么我要给他们钱?我得到的答案是,因为你是印度男人。

这事令我完全抑郁了,但我还是走出来了。我的工作表现不佳,我的父母哭得不能自已,我也哭,但没有人在意。

我对想要结婚之人的建议是——请一定要为了爱情结婚(虽然没有工具检测爱情,但在结婚之前请一定要搞清楚),而不要为了财产、社会印象、金钱或者家庭压力而结婚。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞