@ 2018.05.24 , 20:00

Reddit:天生失聪的人重获听力时,会对哪种声音感到意外

Reddit:天生失聪的人重获听力时,会对哪种声音感到意外

本文节选翻译自Reddit的AskReddit板块
题主Linkman0596问到天生失聪的你们重获听力时,哪些声音和你想象中不一样?

  • Miss-Stargazer:
    我的左耳天生失聪,右耳大概只有正常听力的40%。在我右耳中有一个助听器。我想最超出我想象的是冲马桶的声音。那玩意儿声音太大了,简直不敢相信我自己的耳朵。很多人说没发现我的听力问题,因为我和他们的互动和常人一样。

    有些时候我完全没听清他们说的话,或者他们觉得我在发呆。特别尴尬,因为有时候不得不请他们重复刚才说的话,或者有时他们因为我会误解一些事而觉得我是个痴呆。曾经有人生气的问我:“你是聋子吗?”然后我说是的,事实上我是聋子。然后他们之后又会觉得很糟糕然后和我道歉。

  • coffee-jnky:
    我的侄子听力不太好。刚开始我们还以为这个孩子只是学说话晚一些。当他的听力恢复了以后,他好多天一直坐在客厅里,然后对窗外的声音感到震惊。原来他一直在听着窗边树上的鸟叫声,因为他从来不知道鸟叫是什么样的。
  • kritycat:
    我最近听到一个事儿,一个聋人知道了放屁是有声音的,差点给我笑背过气去。
  • MakroYianni:
    我并不是天生失聪,但是我的右耳丧失了大部分的听力(被AT-4火箭筒震聋的)。我一直没意识到我的听力有多差,直到有一次我在开车,车窗坏了。我的女儿就在后座说话,我却一个字都没听见。然后我去了退役军人管理局检查了我的听力,最后整了个助听器。走出退役军人管理局戴上我的助听器以后,我被能听到的声音惊呆了:一个男人在他的拐杖上敲击自己的戒指,所有人的对话,鸟叫声更大了,太神奇了。然后我去了沃尔玛,由于身边的声音太多了,我差点犯了恐慌症。现在我只会在去上课的时候戴上助听器。要不我真搞不定。
  • Loardmerli:
    我并不是完全失聪,但是经过数次手术才恢复到了现在这个接近正常的听力水平。我还记得医生把绷带和七七八八的从我耳朵上取走以后我回到了家吃晚餐。我正在喝可乐,然后花了5分钟寻找这奇怪的气泡声是哪儿来的。显然可乐的气泡会发出声音。但我从来没想过。
  • shuki25:
    在我植入人工耳蜗前,我从来不知道□□会有声音。十多岁的时候我和我弟弟睡一个屋。现在我根本不敢问他当时晚上有听到过什么没。
  • mdhh99:
    去年在我26岁的时候才戴上助听器。我差不多丧失了“对话声音”范围中间40%的听力,高音段和低音段丧失了差不多20%。上课我总坐在第一排,却总因为“声音太大”或“不好好听讲”卷入麻烦。

    事实证明我的听力不好。

    总之,我听到的出乎我意料的声音有:
    ·苏打水机器加冰块的声音
    ·收银机的哔哔声
    ·在超市里的电视原来不光有图像,还有声音啊
    ·原来猫呼噜时是有声音的,不是只震动
    ·牛虻超级吵
    ·罐装苏打水会一直有气泡声,并不是刚打开时才有
    ·我老公经常发出噪音
    ·洗碗机和洗衣机完工时会发出提示音
    ·厨房里的所有东西都会发出滴滴哔哔嘟嘟的声音
    ·接吻的声音很咸湿
    ·我需要一双新拖鞋,因为之前那双太“拖沓”
    ·每个地方都有音乐,商店里,饭店里,只要有音箱的地方都有

  • dreamlike17:
    虽然我不是完全失聪,但是我20岁才开始戴助听器。我从来不知道蝉会发出声音。也从来不知道它们会这么TMD吵。
  • MountVernonWest:
    出生时我只有正常听力的30%。在我6岁的时候戴上了助听器。我从来没听过小鸟啾啾啾、蜜蜂嗡嗡嗡、或是银器叮叮叮。被声音分散注意力和淹没的我快要头疼了。后来我只会在去学校的时候戴上助听器。而现在我不再戴助听器了。耳聋是非常孤立的,有时把全世界都关在耳外挺好的。而且现在蓝光碟还有电视节目都有字幕了。我过的也挺好的。
  • 本文译自 reddit,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.9
    赞一个 (19)

    24H最赞