@ 2018.05.24 , 19:00

全球第一款纯植物牛排,和真的没什么区别

荷兰公司Vivera号称它已创造出全球第一块由植物做成的蛋白质。这块百分之百素食牛排吃起来的味道和闻起来的气味都很不错,顾客几乎无法分辨它与真正牛排的区别。

这一突破性的素食牛排主要由大豆和小麦做成,是Vivera的专家反复试验一年半的结果。他们之所以争分夺秒地试验,是为了确保它是全球第一个将百分之百植物牛排推出的公司。到目前为止,他们面临的挑战不仅是让味道和气味像真正的牛排,还有复制牛肉的纹路。让一块纯植物牛排的口感变得像真正的牛排,并不是世界上最容易的事。

全球第一款纯植物牛排,和真的没什么区别

Vivera的商务总监Gert Jan Gombert表示:“在复制牛排这方面,牛排的味道和口感是最大的挑战。它不仅要给牙齿一些压力,还要丰富多汁。我们花了很长时间才能让它拥有牛排一样的汁水。

近些年来,很多素食主义者、纯素主义者和无肉主义者对这类产品非常感兴趣。有了市场推广和大规模生产方面的突破,越来越多的消费者能够享受这款美味的素食产品。它的气味、味道和口感与真正的牛排相差无几,我们确信这款产品能够满足很多消费者的需求。”

Vivera号称它这款真正的素食牛排从动物福利和可持续性方面来说,是一大突破。它还能够满足肉食主义者的需求,帮助他们摄入更多植物蛋白。这家荷兰公司自信它能成功,它宣布说打算在2018年将数百万块素食牛排引入市场。

英国食品市场巨头特易购将成为全球第一个出手Vivera植物牛排的零售商,它旗下的四百家英国商店将同步出售该产品。荷兰的商店将在6月出售这款就拍,在今年下半年,顾客还能在德国、法国和意大利的超市里看到它的身影。我们不知道Vivera是不是打算在美国出售这款牛排,更别提何时在美国出售了。

作为一名怀疑论者,我不得不承认从Vivera给出的照片来看,它看起来还不赖,但我们只有尝过才知道它真正的味道如何。至于它的烹饪方法,Gert Jan Gombert表示它比真正的牛排更容易烹饪。

他说:“我们的牛排非常容易烹饪。每个人都能用它做出美味的食物,让它丰富多汁,除非你连续烹饪它一个半小时。”

现在我们已经有了植物牛排和植物汉堡,下一步是什么?植物鸡肉吗?

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞