@ 2018.05.24 , 11:00

堡垒之夜要办比赛,现在奖金池已经有一亿美金了

堡垒之夜要办比赛,现在奖金池已经有一亿美金了

Epic Games (堡垒之夜的开发商)今天宣布要为堡垒之夜第一年比赛的奖金池提供一亿美金,从钱的角度来看,这个让人瞠目结舌的数字一下子让这款游戏站在了电子竞技的第一梯队。官方的堡垒之夜比赛预计将在今年晚些时候举行,目前关于这场锦标赛的消息还不多。

「在2018-2019赛季,Epic Games将为奖金池提供100万美金。」这是开发商的博客上写的,「我们在电竞这条路上还处于落后位置,但是我们的比赛将很不一样——我们将更加包容,更加注重玩游戏和欣赏比赛时的快乐。敬请期待更多关于比赛安排和资格选拔的细节。」

我们还不清楚Epic是想做一个世界级的大型锦标赛还是想在全球不同地区举办几个规模稍小的比赛。这家公司关于(比赛)将更加包容同时注重游戏和观众的乐趣可能暗示将采取类似于 Twitch 主播Tyler “Ninja” Blevins 上月的拉斯维加斯大赛的形式,在这场比赛中,200名来自全球的粉丝将和Blevins以及其他顶级选手对战。

不管这次比赛会采取什么形式,一亿美金的奖励将瞬间让堡垒之夜成为历史上奖金最高的电竞赛事。据 E-sports Earnings(一家记录全球游戏比赛奖金池的网站),从2013年开始,Dota2的比赛累计举办了超过900场,累计奖金池超过1.4亿美金。其他的热门游戏,例如CS: GO,英雄联盟,仅仅超过5000万美金。即便是暴雪的守望先锋,第一年的比赛奖金也只有350万。

对于Epic来说,钱不是问题。分析机构Sensor Tower评估说,单单就移动平台,堡垒之夜现在一天就能进账超过100万。堡垒之夜的吃鸡模式是免费的,这就是说每个人都能玩。但是,开发者还提供美化道具,例如角色服装和玩家可以用于庆祝的舞蹈动作。就靠这些道具, 二月份,Epic 就在PC和主机端挣了1.26亿美金,而且现在有可能挣得更多,因为现在玩家数量在不断增长,iOS版本也加入了统计。

所以,一亿美金的投入让堡垒之夜保持在电竞和流行文化的前列看起来很划算。下个月E3大会期间,Epic 将邀请50位明星以及50位顶级油管UP主和主播在洛杉矶举办比赛。从这样来看,一场类似的锦标赛将是Epic 电竞野心的开端。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞