@ 2018.05.24 , 18:00

第一夫人为何没有工资?

作者:D□□E ROOS

第一夫人为何没有工资?
Credit:HW

当《金钱》("Money")杂志问起高管薪酬专家为美国第一夫人提出合理的收入,一家公司认为最好的数值应该是全球性企业首席运营官(首席运营官)的工资。他们估计在华盛顿工作的“第一夫人-首席运营官”应该每年收入28.7万美元。

相反,第一夫人从玛莎·华盛顿到梅拉尼娅·特朗普从未获得分毫的收入,尽管第一夫人是一个全职工作,需要作为活动策划者、政策顾问、社群关系经理、发言人、品牌形象大使等综合技能,可能也要是位专业的治疗师。但有一个原因解释了你为什么永远不会听到第一夫人在抱怨同工同酬问题。因为白宫知道,付第一夫人工资会使她成为一名政治家。如果说我们从几十年的政治研究中学到了一件事情 - 像唐纳德·特朗普本人这样的局外人的崛起 - 那就是人们讨厌政治家。

第一夫人是可爱的
Lauren A. Wright 是普林斯顿大学政治和公共事务讲师,《代表总统:今日总统配偶和白宫传播战略》一书的作者。她在该书中认为,现代的第一夫人的角色比幕后影响者要多得多,她们是战略性和非常有效的政治行动者。

根据 Wright 书中引用的数据,第一夫人有着其丈夫梦寐以求的好感度。例如,当乔治·W·布什和巴拉克·奥巴马的工作认可度下降到40左右时,劳拉·布什和米歇尔·奥巴马的好感度则分别是60和70左右。梅拉尼亚·特朗普的支持率也是如此。不像她们的丈夫,第一夫人通常不会受到反对党严厉的批评。

由于她们的可爱性,现代第一夫人越来越多地被期望成为总统的公众代理人。从2005年开始,劳拉·布什的的发言次数是2007年、2008年副总统□□·切尼的两倍和三倍。米歇尔奥巴马延续了这一趋势,她的出镜率也高于副总统乔·拜登。

当第一夫人出现在白天和深夜的脱口秀节目中,或偶尔出演情景喜剧时,这些节目的收视率会大大提高。当第一夫人坐下来接受采访时,媒体通常会针对白宫的生活问题以及他们在国宴上的穿着问题进行调查,从而增强其邻家母亲的形象。

她们也是非政治性的
Wright 坚决认为第一夫人们应该为其在白宫对外交流中担当的角色获得报酬,但这应该也不会发生。这是因为第一夫人独特的政治力量的来源,Wright 说,她是公众作为一个非政治性的“志愿者”。

Wright 表示:“白宫非常依赖于这些免费又非官方的地位,这是个优势,可以衡量此人是否政治性强,是否在意政治成果。她们不太在意实事,因此更加可信并对公众更加真诚。”

吃这套的人则会支持第一夫人,政治色彩较弱的公众活动参与也会显示第一夫人的本心,这基本就是事实。当第一夫人选择了一个舞台—比如南茜·里根的“对□□说不”或米歇尔·奥巴马的“行动起来”—这些决定很大程度上都是政治性很强的,实际运营则是由有工资可拿的白宫工作人员进行的。

虽然宪法中未提及第一夫人办公室,但白宫东区的工作人员却从1978年起就有国会大力资助了,就是从罗莎琳·卡特那时开始的。Wright 表示,当代的第一夫人一般由15至25人的团队和2百万美元的预算来支持。

根据提交给国会的2017年年度报告,梅拉尼娅·特朗普的幕僚长琳塞·雷诺兹每年能拿到17.97万美元。作为第一夫人办公室的首要主管,琳塞也是总统的助手,也就是说她也会和其他白宫高级官员一同出席日常战略会议,这就保证了白宫东西两区的政治同步。

Wright 还表示:“我无法阐明这个职位和这个办公室地位的重要性以及其专业程度,在奥巴马任期,我们能看到许多人是来自于私人公关和非盈利职位,他们都是米歇尔感兴趣领域内的大佬。“

第一夫人选择的事务通常不是“硬骨头”也并非意外,都是些高优先级总统政策的更加面向家庭的版本:

在罗纳德·里根开展“□□战争”时,南茜·里根教育孩子们“对□□说不”。
在乔治·W·布什推行“有教无类法案”时,劳拉·布什,本是一名前图书馆员,在促进儿童识字。
巴拉克·奥巴马推动预防保健成为“平价医疗法案”的标志时,米歇尔·奥巴马将小孩和家庭团聚起来,让他们吃得更健康。
5月7日,梅拉尼娅·特朗普发布了她的“Be Best”活动,旨在引起人们关注儿童面临的问题,即他们的身体健康和福祉,社交媒体欺凌的心理影响以及鸦片类危机。在这个活动中,第一夫人的活动平台和丈夫并不一致,有些批评指出特朗普夫人在社交媒体上呼吁家长们教育孩子"讲话用词明智,充满尊重和同情心"这个事情就很讽刺(参考大统领的推文)

有意思的来了:
和前辈们一样,梅拉尼娅·特朗普的民调数字也在提高。根据美国有线电视新闻网(CNN)最近的一项民意调查显示,57%的美国人对梅拉尼亚有好感,这比她丈夫在1999年进行的美国有线电视新闻网民意调查中表现得更好。

本文译自 howstuffworks,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (3)

24H最赞