@ 2018.05.24 , 10:00

微软和谷歌又发现一个CPU漏洞,修复之后性能又会下降

微软和谷歌共同发现了一个新的CPU安全漏洞,该漏洞和今年早些时候发现的Meltdown与Spectre漏洞类似。漏洞名为 Speculative Store Bypass (变种4),现在像Safari、Edge、和Chrome 这样的浏览器都已经在今年早些时候安装了应对Meltdown 的补丁,英特尔表示「这些补丁对变种4也有用。」

微软和谷歌又发现一个CPU漏洞,修复之后性能又会下降

但是,不同于Meltdown (或者说和Spectre更像)这个新漏洞也需要会影响性能的CPU固件升级。英特尔方面已经向OEM分发针对Speculative Store Bypass的微代码升级补丁,预计在下周分发的范围会更广。该固件将会让 Speculative Store Bypass 保护处于默认关闭的状态,保证大部分用户都不会察觉性能下降的影响。

「如果保护启动,我们将会发现性能下降约2%-8%,这个数据是基于benchmarks软件的跑分。」英特尔安全官 Leslie Culbertson解释道。

结果,终端用户(尤其是系统管理员们)将不得不在安全和最佳性能之间做一个选择。就像此前Spectre的变体们那样,这一次的选择也将来到个人电脑和服务器用户的面前,而且这次的变体危险性似乎比今年早些时候发现的CPU漏洞更低。

三月份,微软花$250,000悬赏与 Meltdown和Spectre CPU漏洞类似的bug,而且还说,此次的bug去年11月就发现了。「微软在2017年的11月发现这个变体并告知了业内伙伴,这是漏洞发现协作计划( Coordinated Vulnerability Disclosure )的一部分。」微软的发言人说。微软现在正与英特尔、AMD一同测定这次的性能影响到底有多大。

「我们正继续同受影响的芯片厂商合作,并且已经向我们所有的产品和服务放出了安全补丁,」微软的发言人说。「我们还没发现这次漏洞对Windows系统或我们的云服务产生影响的案例。我们会尽快向我们的用户提供深度补丁,我们针对低危问题的政策是通过我们的周二补丁日提供安全补丁。」

英特尔方面已经准备好未来改进CPU。英特尔已经重新设计处理器以抵御像Spectre还有现在变种4这样的漏洞,而且下一代的至强处理器(Cascade Lake)和今年下半年发布的第八代处理器将会内置硬件保护机制。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞