@ 2018.05.23 , 19:00

进门后把鞋脱了,会有助于你减肥

据西班牙一项最新研究表明,只要你回家后脱掉鞋子,就可以帮助自己减肥。因为鞋子会将某些环境化学物质带入屋中,通过干扰你的荷尔蒙而导致你变胖。

许多日常用品中,都富含一系列被称为「肥胖源」(obesogens) 的化学物质,这些物质会干扰你的荷尔蒙,从而导致脂肪在你的身体组织中堆积。研究人员表示,脱掉鞋子,使用木地板而非地毯,就可以阻止这些化学物质在你家中积聚。

进门后把鞋脱了,会有助于你减肥

西班牙阿威罗大学与贝拉地区大学的研究人员对该研究进行了述评,以便找出我们最常接触这些物质的场合。他们发现,污染物的最大来源为房屋粉尘、日常饮食以及如厨具、化妆品或化学清洁剂等日常用品。

为了帮助人们防止肥胖源的积聚,科学家们提出了许多建议。他们建议房主购买新鲜有机食品与无农药食品,而非加工产品,并避免使用合成清洁产品。进入家中时取下鞋子,可以有效防止肥胖源被带入室内。

定期对家中进行吸尘,可以防止化学物质在房屋灰尘中积聚。此外,可以用木地板代替公司与家中的地毯。最后,他们还建议人们应该减少塑料的使用,特别是在加热或储存食物时,可使用玻璃或铝制容器代替。

该研究首席作者Ana Catarina Sousa博士说道:「虽然这些措施都是为了实现无肥胖源生活方式的一小步,但却是个很好的开始。从本质上讲,就是要注意你的饮食习惯以及摆脱家中的灰尘。」

「成年人每天会摄入大约50毫克的粉尘,而儿童则会摄入两倍之多,因此保持房屋清洁非常行之有效。用湿布擦拭你的家具,而非可能含有更多类似化学物质的清洁产品。」

在过去二十年间,英国的肥胖率翻了一番,而在美国,肥胖率自1990年以来几乎翻了三倍。据以往研究表明,干扰激素的化学物质存在于塑料、厨具、杀虫剂、衣物的防护涂层以及人造甜味剂中。

对此,英国专家却警告说,在改变生活方式之前,还需要更多研究才行。

英国皇家儿科及儿童健康学院院长Russell Viner教授表示:「如果是出于某些医学原因,比如为了防止过敏,则建议保持无尘之家,同时脱鞋以避免从户外带入污垢,但这样做并不会让你保持健康体重。只有均衡饮食和定期运动才能做到这一点。」

本文译自 Daily Mail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (1)

24H最赞