@ 2018.05.23 , 16:00

松鼠尾巴缠在一起形成“松鼠王”

松鼠尾巴缠在一起形成“松鼠王”
Wikimedia Commons/Nebraska Humane Society

上周,有人向内布拉斯加州人道协会的动物管理官员报告了一个不同寻常的情况。埃尔克霍恩区的一位居民说,他发现了6只小松鼠,它们陷入了困境,因为它们的尾巴在一起打成个结。

这一切始于克雷格·拉特曼在家中听到了外面传来的尖叫声。当他出去看时,在他家后院的树上,他看到了6只纠缠在一起的松鼠。

“那就像一场拔河比赛,”拉特曼告诉奥马哈世界先驱报,“每个人都朝着不同的方向使劲。”

躁动不安的松鼠被安全地交给了内布拉斯加州的野生动物康复机构,在那里它们将得到照顾和治疗。

听起来很疯狂,但在内布拉斯加州,这种事情并非绝无仅有。

内布拉斯加州野生动物康复中心执行主任劳拉·斯塔斯蒂尼告诉奥马哈世界先驱报,它们每年或每两年都会接到这类电话。

事实上,一般认为这种事情应该发生在其他小型啮齿类动物身上,如老鼠和森林老鼠。

例如,大名鼎鼎的“鼠王”就是一群尾巴交织在一起的老鼠,这些现象与一大堆古老的迷信和神话相关——可能是因为它非常罕见。

还有一些理论认为,鼠王现象不可能存在于自然之中,但这是另一回事。

斯塔斯蒂尼解释说,在松鼠中,最经常发生的缠结是因为树干分泌的粘液,幼鼠在巢中嬉闹的时候,这可能会导致它们的尾巴被粘在一起。

她补充说,虽然有时罪魁祸首是它们进入巢穴时的身位次序和姿势。

在斯塔斯蒂尼开始为小松鼠解开打结之前,她喂了它们一些温和的止痛药,然后用毛巾盖住松鼠,以便它们在黑暗中获得平静。最后,大约用了一个小时才成功解开它们的尾巴。

最后,小松鼠们很幸运,有些情况下,人们不得不对缠在一起的尾巴进行手术切割。

但是,如果没有好心肠的拉特曼给动物保护部门打了电话,结果可能就不会那么愉快。如果松鼠幼崽一直被困在一起,它们可能会饿死,或成为饥饿的掠食动物的大礼包。

值得庆幸的是,松鼠已经基本康复。它们将在未来几周内被释放到野外。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞