@ 2018.05.23 , 15:00

电子竞技前景良好

一个电竞比赛主要组织者对路透社说,电子竞技并不像宠物小精灵(Pokemon)一样会昙花一现,而是注定长久存在的。

电子竞技联盟(ESL)的队伍和联盟关系主管Jan Pommer表示电子竞技在全世界范围内有4亿人参与。

据Pommer所说,现在游戏的竞技性已经深深扎根到了年轻一代人的文化中,而传统的媒体也开始对电子竞技进行相关报道。

本周末将会在法国巴黎举办FIFA电子俱乐部世界杯,在这次比赛前Pommer说:“电子竞技不是那种被吹得天花乱坠的东西或者像宠物小精灵那样的火个两三年就销声匿迹的东西。”

当谈论到涵盖电子游戏、电视和电影动画节目、漫画书和玩具的广受欢迎的跨媒体制作时,他补充说:“现在肯定还有人在玩宠物小精灵,但是它只是在一小段时间内成为了一种现象级的游戏。”

电子竞技前景良好

国际奥林匹克委员会在去年10月表示具有竞技性的电子竞技可以被认定为体育运动。

电子竞技还将被列入2022年杭州亚运会的比赛项目,届时会有各个职业运动队建成自己的“电竞队伍”在比赛中争夺全国和国际头衔。

然而有一些评论家指出竞技游戏不是运动,Pommer表示这些争论和大多游戏玩家无关。

“它被称为电子竞技,但是你怎么称呼它对于多数电竞选手来说都是无所谓的。他们就是享受电子竞技带来的乐趣,想做就做,”Pommer说。“这轮不到任何人来规定它是否是一项运动,包括国际奥林匹克委员会和政府在内。”

不过Pommer也承认电子竞技和体育运动有很多相似之处。

“你需要有很好的手眼协调能力,”他说。“这从某些方面和射击还有象棋很像,大脑都是重点。所以有很好的理由称之为运动。”

Pommer说全球大概有1.5亿参加电子竞技的人有着高水准,而其他的22亿人只是普通的玩家。游戏玩家的平均年龄也意味着电子竞技的受欢迎度可能一直在增加。

“电子竞技爱好者的数量每年增长10%,”他说。“大约80%关注或参与到其中的人都不到35岁。电子竞技对年轻一代来说很重要。你可以在推特、油管、脸书还有最主要的Twitch上关注电子竞技的相关信息。与此同时,像ESPN一样越来越多的电视台都开始放送围绕电子竞技的节目,因为他们知道,这是一个收获平时不看电视的年轻观众的方式。”

本文译自 JapanToday,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Novus
0.0
赞一个 (0)

24H最赞