@ 2018.05.23 , 08:00

休斯顿,我忘带相机SD卡了……

有没有过这样的经历,当你看到罕见惊人的东西,连忙掏出电子设备打算拍下来的时候,十分扫兴地发觉手机电量不足或相机内存已满?

国际空间站(ISS)的第55批成员,宇航员工程师Drew Feustel在执行上周的太空行走任务时,发现自己被一台GoPro相机难住,他把相机的存储卡忘在了家里。

5月16日,Feustel和他的同事Ricky Arnold从目前的国际空间站出发,开始了预定的太空行走——他们两个都是经验丰富的宇航员,早已习惯凝视那无垠深邃的天外之渊。

休斯顿,我忘带相机SD卡了……

他们当时在为空间站的外部进行一些维护——他们检查并更换了一个外置的冷却设备。此外,两人还在空间站实验室的外部安装了摄像系统,这个系统拍下了他们太空行走时的身姿。而在工作之余,Feustel打算用宇航服上的GoPro相机拍摄几组照片。捎带一提,他之前拍摄的照片曾多次入选全球每日最佳新闻照片。

这一次,他又以一种事先毫无预料的方式登上了各大头条。

“嗨,休斯顿,我对GoPro有个疑问?”

“我们都在听着呢,继续说。”休斯顿的地面联络人员,宇航员Butch Wilmore回应道。

“我看到一个no……我按下快门,然后我看到了提示说'NO SD',这个意思,我能不能用它来拍照?如果能拍照,这个红灯没有亮有影响吗?”

这一次,地球上的休斯顿沉默了相当长的时间,Butch Wilmore与负责宇航服外接设备的工作人员进行了详细的交流。

然后,场面稍微尴尬起来。

“技术人员和我说,如果它有存储卡,当它拍照时,图像被保存下来的同时,会有一个红灯亮起来。”Wilmore说。

它说'没有存储卡',那是什么意思?

我认为那是没有存储卡的意思。”无懈可击的回答。

我们的宇航员以每秒7.5公里的速度在围绕着地球运动,除了一件笨重的太空服外,没有任何东西可以保护它们免受外太空真空环境的伤害。

相机不能用?它的优先级实在不值得一提,即使预料到被全网调侃那又怎样?截取当时的图像,ps成表情包?宇航员们继续淡定地执行更重要的太空任务。

“好吧,我们可以把这玩意放起来了,我想,”Feustel说道。

休斯顿完全同意:“这听起来像一个好主意!”

新型GoPro相机没有任何内置存储器,并且宇航员也不像我们可以转身回到空间站装上SD卡。

但是,抛开相机不谈,两个人成功完成了6小时31分钟的太空行走,完成了他们所需完成的所有工作。虽然最终没有得到那些精彩的第一视角GoPro镜头,但是您仍然可以在这里观看前面述及的桥段。

而在太空行走中拍摄的GoPro素材,我们有去年Randy Bresnik的作品。们下一次太空行走将于6月30号进行,主要任务将是完成冷却系统的升级工作并安装新的通信设备。我们希望他们到那时能够找到SD卡,同时在进行的重要维护工作之余,有时间拍下几张精彩的照片寄回给老家的我们。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞