@ 2018.05.23 , 17:00

微软收购了一家AI创业公司,为的是提升Cortana的对话能力

微软收购了一家AI创业公司,为的是提升Cortana的对话能力

微软已经承认收购位于加州伯克利开发交流式AI的创业公司 Semantic Machines,该公司的AI系统能帮助机器人与人类正常交流——微软的这次收购目的就是提升 Cortana 的能力。微软在2014年就请配音演员 Jen Taylor为Cortana献身。「收购Semantic Machines后,我们将在伯克利成立一个对话式AI中心以推进语音交互的边界。」微软AI与搜索部门首席技术官 David Ku 说道。

Semantic Machines成立于2014年,他们用机器学习的方法让机器人回答问题的方式更自然。

这对于微软来说是一次巨大胜利,因为Semantic Machines的团队里确实有在这一领域的天才级人物:公司由UC Berkeley 教授 Dan Klein 领导,他们的部分成员曾开发过 Google Now的核心系统;他们的CTO曾是苹果Siri部门的首席语言科学家 Larry Gillick,其他成员来自语言识别领域内的重要公司 Nuance Communications。

这一收购的大背景是对话AI的重要性与日俱增:聊天机器人,智能音箱,手机里的语音助手都能得到增强,使他们能做的不仅是执行用户的单个指令。

有了Semantic Machines的设备,Cortana将能更加擅长问答连续的问题,记忆你曾经的对话内容,通过你的个人信息建立语境,在接受了人类的指令后,能按顺序执行。

可能,关于对话式AI能干什么,最好(也是最早)的例子就是最近的 Google Duplex, Google Duplex 能让Google Assistant 能代你打电话预定餐厅或者预定理发,他能和人聊天并且欺骗他们,让他们以为在电话的另一边,和自己聊天的是一个真人。

尽管Google现在明显在这条赛道上处于领先地位, Amazon的Alexa也在和大量第三方构建APP、服务和硬件一同构建自己的技能库。但是,苹果的Siri、三星的Bixby,以及微软的Cortana在能力和兼容性上与最好的相比都处于落后地位。

Semantic Machines 到底能不能帮助微软提升Cortana 这个问题值得期待,如果真的能提升Cortana的性能这将大幅提升她在 Windows 设备以及智能语音助手(据说微软正打算做一个)上的可用性。

本文译自 thenextweb,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞