@ 2018.05.23 , 10:00

漫威官方第一个中国超级英雄

漫威官方第一个中国超级英雄

史上第一个中国超级英雄正式加入漫威宇宙。

在上上周,一批中国角色在漫画中首次亮相,其中两位就是气旋和林烈。

这些角色由漫威和网易共同创作,这很明显是由漫威推动,想要在赚钱的中国市场捞更多钱吸引更多粉丝。

很有可能我们会看到这些中国超级英雄和漫威其他的英雄,像是浩克和钢铁侠发生联动。

这些新英雄是谁?

新漫画之一的《三皇斗战士》中主角是林烈。故事围绕着18岁的林烈拿起上古神剑和蚩尤大战,蚩尤是漫画中转世反派,意在毁灭人类。

第二本漫画被译作《气旋》,主人公是绰号气旋的雷凌,无意发现自己可以控制气流。在白天,她是一名建筑师,在夜晚,她用超能力抗击邪恶拯救自己的城市。

我们会看到他们和经典漫威英雄并肩作战吗?

对此还没有官方的确认,但是如果你仔细看《三皇斗战士》第一期会发现一个彩蛋,在林烈的屋子里可以看到一张钢铁侠头盔的图片。

是什么促成这次合作的?

漫威于去年首次发声会和网易合作创作其史上第一个中国超级英雄。

漫威漫画的总编辑CB Cebulski后来告诉AFP说这些超级英雄会“重点建立在中国的文化和神话传说的基础上,但是时间背景会在现代”。

但不仅仅这些超级英雄是中国人,创作漫画的画师和故事作者也是中国人。

这次合作在经济上非常合理,因为漫威在中国有着巨大的粉丝基础。

“这样可以帮助漫威开拓更大的中国市场,”经济学人企业网络的主管Robert Keopp告诉BBC说。“迪士尼一定认为中国市场还有很大的潜力可以开发。”

在新浪微博上,漫威的账号拥有超过350万粉丝。

漫画反响如何?

反响不错。《三皇斗战士》自发布起已经被点击了超过200万次(目前是1494万点击)。《气旋》在网易上也被点击了75万次(目前是908万点击)。

“我们终于有了中国超级英雄,”网易上一个评论者说。“我们终于做到了。”

“或许有一天他们可以和复仇者们并肩作战,”另一个评论者补充道。

目前这些漫画只在中国和网易的在线漫画网站上可以看到,该平台上还有《美国队长》、《蜘蛛侠》等其他的漫威作品。

根据网易发表的声明,这些中国超级英雄不仅仅为中国读者创作,公司希望此举可以“推动漫威宇宙的多元化”。

本文译自 BBC,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): dogtwang
2.4
赞一个 (26)

24H最赞