@ 2018.05.23 , 15:41

Reddit:结婚前该知道的事

Reddit:结婚前该知道的事

· 我爷爷向我奶奶求婚的时候,她父亲让两人坐下来,列出10条会破坏婚姻的行为。于是他们逐条讨论并且确定不会违约之后得到了她父亲的祝福。之后未来50年的婚姻中,他们两人都没有越界过。另外就是他们在每周一到周五确保每人至少1小时的独处时间,由另一个人带孩子,而周末都是陪家人。

· 婚姻关系里两人的付出不可能永远50:50刚刚好,肯定有一个人付出了更多,如果付出更多的始终是同一个人,那么婚姻也许很难长久。

· 假期去哪里过。
愿意花多少时间陪对方的家人。
要知道自己的家人会给对方很大压力,你俩要形成统一战线才行。

· 设想一下你们不会举行婚礼,依然想结婚吗?

· 确认你们结婚是因为真的想结婚,而不是为了挽救彼此的关系或者为了让家人开心。

· 确认你们在一些重要议题上想法一致:孩子(以及养育计划),财务,未来规划,宗教。这些话题你们将来几乎不可能妥协,如果观点不一致,势必会产生裂痕。

· 沟通。我要讲的是两人关系中细致而诚实的沟通很重要。
举个例子:我可能因为伴侣更喜欢某样东西而牺牲我的喜好,如果对方并不知道你做出了牺牲,这种小别扭会累积在你心里,慢慢的形成更大的问题。所以如果相处过程中遇到任何不顺心的事,要讲出来,不要自己默默的怀恨。

· 两人吵架的时候,要记住,这并不是你vs你对象,而是你俩vs问题,你们要保持在同一阵营,共同面对和解决问题。

· 离婚很贵。

· 一起去逛宜家,那儿就像是一场婚姻关系的饥饿游戏。

· 不要马上要孩子,留点二人世界的时间。
吵架时偶尔故意让对方赢一次,即使你是100%正确的。人生苦短,不值得浪费在争吵上。
如果你曾经原谅过对方什么事,永远不要再提起,过去的就让它过去吧。
不要干涉对方跟朋友出去玩。
对象如果无意间伤害你,你要讲出来,沟通是很重要的。
下班回家要带着笑容,即使你工作有多么不顺,也都不要把情绪带回家。如果你总是带着怨气回家,你对象会慢慢疏远你,也不再期待每天见到你。
表达感谢。即使写个便条放对方钱包里,或者工作时间发一条短消息,也要让对方知道你爱着她/他。

· 人很难有太大的改变。如果对方现在有什么事总是让你抓狂,那以后也会。即使他/她在改变,你也会经历很长的适应期。

本文译自 reddit,由译者 Cham 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): skala · 大屁眼子
4.9
赞一个 (22)

24H最赞