@ 2018.05.22 , 14:00

FDA说市面上的防晒药丸没啥用

FDA说市面上的防晒药丸没啥用

美国食品和药物管理局(FDA)已经向制造和销售所谓“防晒药丸”的企业发出最后通牒,要求其停止对产品做出不实的宣传,否则冒着将面临诉讼的风险。

同时FDA警告公众说,虽然有许多方法已被证明可以降低太阳紫外线辐射造成损害的风险,但膳食补充剂并不是其中之一。

声明中特别提到了以下四种产品:
GliSODin Skin Nutrients的Advanced Skin Brightening Formula,Napa Valley Bioscience的Sunsafe Rx,
Pharmacy Direct的Solaricare,
以及Sunergised LLC的Sunergetic。

据广告称,服用这些营养补充剂,消费者就可以减少紫外线辐射引发皮肤癌的风险。

例如,Napa Valley Bioscience生物科学公司声称,“Sunsafe Rx是一种营养补充剂,其特效成分可以保护您的皮肤和眼睛免受太阳光线带来的损伤。”

比起涂抹防晒霜,吃一粒小药丸就能抵御紫外线,对消费者而言无疑具有很大诱惑力。可惜,支撑它的科学十分的单薄。

但毫无疑问,这些公司并不仅仅是想让老年人的皮肤看起来没有斑点或皱纹;或者向都市人群推销维生素,这些成分可能对营养不良的职场人士有益。当他们在海滩度过周末时,摄入的维生素和营养物质,就会滋润修复他们疲惫的身躯。

Napa Valley Bioscience公司的一位代表告诉时代周刊,“Sunsafe Rx是根据已被发表的临床研究所显示的可以保护皮肤免受损伤的成分制成的。”

无可否认,他们争辩说,他们并没有宣传自家的产品可以取代防晒霜,只是提醒大家“暴露在阳光下时要好好的保护自己”。

虽然从技术角度上说,他们的说辞可能是真实的,但这种信息似乎并没有传达到他们的客户那里。

美国食品及药物管理局在Sunsafe Rx宣传页面上引用了一篇买家评论,“我不像以前那样被晒伤了,在使用该产品之前,只要被阳光照射15或20分钟后就会出现皮肤灼伤。”

更令人担忧的是,Sunergget推出的Sunergetic被宣传为:“它基本上是一种口服防晒霜——这对于患有皮肤癌,或有皮肤癌风险的人群尤为有用。”

这是很严重的错误。

长期以来,人们始终在寻求“可食用的”预防皮肤癌的产品,而广告又使用了不切实际的诱导性词语。

即便小鼠实验表明,食用了上述产品,抵御皮肤癌的能力有小幅增加,但是要记得人体和实验动物之间存在差异。

对于公司网页上的所有冠冕堂皇的科学术语话和罗列出的临床研究,FDA认为,它们无法不构成充足的证据,支持产品确实可在某种显著程度上预防晒伤。

FDA称:“我们发现这些宣称可以提供防晒保护的口服营养补充剂,并没有带来宣传中承诺过的好处。相反,它们误导消费者,并将人们置于危险之中。”

高剂量的紫外线不仅会让你的皮肤出现一片难看的粉红色,它们轰击皮肤细胞分裂出DNA,增加癌变基因突变的风险。

皮肤癌是最常见的癌症之一,其致死类型越来越多。

预计今年将有9000多人死于黑色素瘤,FDA正在认真对待这个问题,澄清防晒霜有效性证据的指导原则。

我们在阳光下不要冒不必要的风险。

戴上帽子,太阳镜和穿上高领衬衫。使用您可以找到的最高防晒系数的外用乳液。减少阳光直射下的户外活动时间。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞