@ 2018.05.22 , 12:00

科技界的万亿富豪过半在硅谷

如果你想暴富,而且是在你很年轻的时候就暴富,硅谷可以做到。

科技界的万亿富豪过半在硅谷

当然,硅谷也是能让你银行账户瞬间清空然后梦碎的地方。不过硅谷不像华尔街——那里的财富都是无聊的银行家和顾问们靠着企业赚的——科技产业的财富像石油一样,需要合适的想法、合适的时机、和一点点运气。

来自Wealth-X的全球万亿富豪报告将这一切都变得清晰明了。今年的亿万富豪比去年更多了——准确来讲有2754人,比去年上涨15%。增长来源于亚洲的精英阶层,亚洲上涨了30%,达到了784人。

而在硅谷,有74位万亿富豪在此安家,比16年多了14个。这一增长使得硅谷超越莫斯科和伦敦(分别有69和62)跃升到了世界第三。排在前二的是纽约(103)和香港(93)。

总体上,美国拥有全球万亿富翁的四分之一,并且去年增加了60个。

不过在所有这些富豪当中,科技界的富豪尤其突出。据Wealth-X报道,全球有143个富豪属于科技产业,平均每人资产净值60亿美元,而其他人的平均资产净值是33亿美元。

「因为少数人占据了大部分的财富,数字才差的这么——全世界最富有的十个人里有六个财富主要来自科技产业,」作者解释道,「然而,这也反应出,科技界的企业家进入的,是一个门槛相对较低但对创新要求较高且需求在快速增长的领域。」

硅谷和其他地方的区别在于,这些人的财富都是无法流动的公司股份。例如,有人就说了,Uber创始人Travis Kalanick在卖掉一部分股份换成钱之前还不算一个真正的万亿富豪。

不过这些私人股份会增值也会挥发。当创业遇到困难,创始人就会发现他们一无所有。或者用Wealth-X上的话说:「富豪阶层一日游」。

例如2017年底的疯狂的区块链,在比特币和其他加密货币猛涨的时候,创造出了不知道多少「一夜富翁」。

2017年,我们看见了「有史以来第一位加密货币的亿万富豪」的诞生,Chris Larsen,区块链公司Ripple的联合创始人说,不过也是比特币「让Winklevoss兄弟来了一次万亿富豪一日游。」

不过,硅谷至少能让这件事(当上亿万富豪)发生。

本文译自 recode,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (1)

24H最赞