@ 2018.05.22 , 14:00

女子花几千买圣水,就为了治坏运气

两名新加坡女子花了1450新加坡元(折合人民币约6886元),从一名男子那里购买了9小瓶所谓的“圣水”。对方宣称这些圣水能够治她们的坏运气并解决她们的一切问题,发现上当受骗后,这两名女子选择报警。

我们都曾听说过有狡猾的保健品销售员利用他们的销售才能,将假药卖给轻信之人的故事。不过将一点点水卖出高价,还需要一点特殊的才能。话说回来,要骗到顾客,首先你得找到足够天真的顾客,让他相信你的谎言才行。回顾往事,来自新加坡杨女士今年30岁,她承认她和她的姐姐在花1450新加坡元买9瓶水之前,应该三思而行。她们不应该相信销售员说的,这些水能够治好坏运气之类的话。

女子花几千买圣水,就为了治坏运气

杨女士和她的丈夫、姐姐、父亲一起住在武吉巴督某公寓里。最近她在接受《联合晚报》的采访时表示,她和她的丈夫没有工作。一位神秘的印度尼西亚商贩告诉她姐姐,他有一个神奇的方法能够治好他们的所有问题。杨女士在经济方面依靠她姐姐,她的两个孩子目前在寄养家庭生活,她没有办法拒绝这样的诱惑。

这名30岁的女子回忆之前曾见到这名商贩在她的小区附近晃悠,并出售各种商品。她的姐姐是他的常客之一,某天他主动提出卖给她一些“圣水”,改变她家人的运气。杨女士的姐姐相信了这话,并要求她亲自过来见他。她同意了,同时也被他的巧舌如簧所骗。

杨女士说道:“我不知道为什么,但我就是相信了他。我想到了我的两个孩子,我想利用圣水的力量让我的孩子回家。”

那名印尼男子自称是一位“精神顾问”,并告诉这两姐妹说他的“圣水”能够解决各种问题,让她们的生活变得更美好。你又怎么能拒绝呢?你不能拒绝,这两姐妹也不能。她们买了九瓶圣水,总共花了1450新元。这些水看起来很普通,并且被装在塑料瓶里。但这两姐妹当时并未在意。

等到这两姐妹注意到圣水没有任何用的时候,她们才开始思考也许自己错了。那位精神顾问指导她们,每天喝一勺圣水,并将其余的水洒在自己的身上。她们照做了,却发现她们的运气并没有改变。想象一下……

杨女士说她给那位商贩打了电话抱怨圣水没有用,要求退款,但对方拒绝了并试图说服她买更多圣水。当她威胁要报警的时候,该男子嘲笑说让她尽管去,并表示如果她不多付钱,那么他将诅咒她的孩子们。这次,她没有上当,选择了报警。

杨女士说道:“在我喝完圣水后,我的生活并没有发生翻天覆地的变化。我已经报了警,希望能够公开这个问题,引起其他人的警惕。”

这位不法商贩目前仍在逃,这位女士除了知道他五十多岁外,对他基本一无所知。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

24H最赞