@ 2018.05.22 , 13:00

福岛核辐射监测仪故障4000次

福岛核辐射监测仪故障4000次

知情人士在上周日称,2011年核事故后在福岛县设立的约3000台核辐射监测仪至今出现了近4000次小故障和其他问题。

由于福岛县某些区域的核辐射水平已经下降并平稳,负责管理这些被称为监测杆的日本原子能规制委员会(NRA)计划在2020财年末移除地面上80%的监测设备。

此举也可以看作是日本政府削减开支的一个伏笔,因为政府准备在同年终止受2011年3月地震和海啸引发核泄漏事故影响的日本东北部重建所开立的特别预算账户。

当地政府和民众反对移除监测杆的计划,并表达了他们对健康的担忧。

据NRA所说,大约有3000个监测杆被安装在像幼儿园和学校这样的地点来监测空气中的辐射级别。

但是从2013年开始安装使用的5年中,监测系统出现了各种各样的问题,例如数据错误和数据传输失败大约出现了3955次。

每次出现这样的故障,生产厂家就会被叫来维修。管理这些监测杆每年花去中央政府5亿日元(约合人民币2868万元)。

在三月份,NRA决定撤走除了设立在废弃的福岛第一核电站附近12个地区以外的2400个监测设备,并将其中一部分设备重新设立在这12个地区中。

日本郡山的一个市民群体请愿有关方面在东京电力公司的核发电站停运之前不要移除监测杆。

本文译自 JapanToday,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞