@ 2018.05.22 , 11:00

马斯克不看好飞行汽车

虽然他创立的公司试图用电动车,太空航行和可容纳高速交通系统的隧道来定义未来的出行方式,但伊隆·马斯克不喜欢飞行汽车这个主意。

马斯克不看好飞行汽车

在隧道挖掘公司The Boring Company周四举行的活动中,马斯克解释了为什么飞行汽车制造的麻烦会比他们解决掉问题还要多。马斯克表示,他最担忧的是噪音,还有可能出现某个破裂的部分掉向地面并击中行人的情况。

“如果未来的飞行汽车像现在的汽车一样普遍,不可避免的,人们不会始终细心地维护自己的载具,他们开始敷衍将就,直到某个松了的轮毂盖从天而降,砸死某个倒霉的路人。”马斯克说, “想象头顶有一万架飞行汽车,那就像是飓风袭来一样可怕。”

马斯克之前曾表达过类似的忧虑,并认为最好还是通过建设像Loop和Hyperloop这样的地下高速隧道交通系统来解决交通拥堵问题。周四,马斯克向媒体介绍了Loop系统的工作方式。

Loop是Hyperloop的一种低速挡的替代品,马斯克最早在2013年的白皮书中首次提出。 Hyperloop将用于城市之间的旅行,而Loop则可以在短距离内搭载乘客。

乘客被送入吊舱,进入地下隧道网络。由于隧道加压方式的不同,Loop吊舱的时速可以超过600 mph,也可以以150 mph的速度行进。

马斯克周四表示,Loop的车厢可容纳16人。他还表示,一个交通循环系统可以允许安置几十个小型车站,这些车站将乘客运送到地下,并分配到尽可能多的待出发吊舱中。单人的出行成本可以低至1美元。

马斯克的竞争对手正在开发类似飞行汽车的飞行载具。

在5月初,优步宣布即将推出优步航空服务的飞行出租车样机,该服务项目将在乘客们称之为“空中交通”的屋顶着陆台之间运送乘客。

优步打算到2020年时候,在达拉斯和洛杉矶展开实地测试,并于2023年开始为这些城市提供商业化的载人服务。

在接受CBS早间新闻采访时,优步的首席执行官Dara Khosrowshahi表示,优步计划让优步航空公司提供“普通人负担得起”的飞行载人服务。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞