@ 2018.05.21 , 16:00

对于恋爱,日本男女的理想对象是什么?

「身高180以上才是我的菜!」「年收入不到800万日元的嫌弃死了」,对于自己的理想对象,日本女性有着各种各样的要求,而你的又是什么呢?

对于恋爱,日本男女的理想对象是什么?

心中有理想类型的百分比为…

しらべぇ编辑部以日本全国20多岁~60多岁的1,328名男女为对象展开了调查,其结果如下。

对于恋爱,日本男女的理想对象是什么?

无论男女,「没有理想类型」的人群比重较大。

既然没有理想类型,那会喜欢什么人呢?

那么,既然没有喜欢的理想类型,你会爱上对方那一点呢?让我们来看看这个问题的回答。

「大多是一见钟情,总是由第一印象决定」(30多岁女性 文员)

「即使一开始什么都不考虑,但双方性格非常投缘,一起度过愉快时光后就会爱上对方」(30多岁男性 讲师)

「没有喜欢的理由。希望不知不觉就坠入爱河」(20多岁女性 自由职业者)

「出于本能想传宗接代时,或□□相同时大概就会喜欢」(20多岁男性 代理商)

针对这一问题,人们给出了各种各样的答案。然而,回答人数最多的是「自已也不知道为什么会喜欢」

或许正因为说不出来喜欢哪一点,才是真爱吧。

下面,让我们来看大多数人的理想类型是什么。

理想对象的前三大特征

<男性心目中的理想女性>

  • 第1位 可爱的女性:笑起来很可爱,举止与性格也很可爱,总之男性喜欢可爱的女性就对了。
  • 第2位 体贴而聪慧的女性:不管对谁都可以体贴,能够见微知著,这般聪慧的女性自然很有男人缘。
  • 第3位 干净的女性:尽管最终可能会与居家女性结婚,但说到底还是中意干净而清秀的女性。
  • <女性心目中的理想男性>

  • 第1位 纯粹的人:虽说大多数男人都拈花惹草,但其中绝对也有正人君子!这就是女性所孜孜不倦追寻的理想男性的第一特征。
  • 第2位 温柔的人:总之女性喜欢温柔的人。希望有个温柔的人经常听我说话,照顾我,给我惊喜。
  • 第3位 不说谎的人:这与排名第一的特征有所类似,说谎容易让人联想到不忠,所以女性大多倾心于不说谎的人。
  • 综上所述,男性还真是理想主义者,虽说女性也有几分理想化,但也还算注重现实。希望诸君能以此文为鉴,成为一个受异性欢迎的人。

    本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !