@ 2018.05.21 , 17:00

恐怖的日本娃娃,长着人类的头发

Okiku,即“北海道鬼玩偶”,是定居在日本岩见泽神庙的恐怖玩偶,据说它长着人类的头发。还有人说它里面住着一个小女孩的鬼魂。

有很多传说与Okiku有关,其中最有名的一个情节如下:来自日本北海道的十七岁男孩Eikichi Suzuki于1918年为他的妹妹买了一个传统的日本娃娃。据说他的妹妹,名为Kikuko的三岁小女孩非常喜欢这个娃娃,走到哪儿都会带着它,每天晚上还会抱着它睡觉。但和很多恐怖故事情节一样,小Kikuko某天死于感冒,从此事情变得不对劲起来。

恐怖的日本娃娃,长着人类的头发

这个小女孩的家人留下了她很喜欢的那个娃娃,并将它放在神龛里作为纪念。他们以女儿的名字命名它为Okiku,并开始对着它祈祷。某天他们发现了一件很不寻常的一件事——这个娃娃原本留着短发,头发与她的下巴齐平,前额还留着刘海。但现在它的头发明显长长了。他们认为这说明Kikuko的鬼魂住在了这个娃娃里面。

1938年,Kikuko的家人决定搬离北海道,只是他们并不打算带着女儿住的那个娃娃。他们都认为最好将它留在岛上。于是他们将娃娃托付给万年寺的和尚,并告诉他们娃娃背后的恐怖故事。Okiku从此留在了万年寺里,人们经常会亲眼来看它那传说中的人类头发,不过他们不被允许拍照。

如今,Okiku的头发已经长达她的膝盖。也许它的头发还会更长,不过庙里的和尚偶尔会给它修剪头发。这样对待一个鬼娃是一件很危险的事。不过Grape报道称Okiku给某个和尚托梦,要求他这样做。没有人能解释为什么这个娃娃的头发会不断长长。

也有人说科学分析表明这个娃娃的头发确实属于某个人类儿童,只是目前我没有找到任何这样的证据。更可笑的是有人说如果你离Okiku足够近,并往它那半张开的嘴里看,那么你会看到它的牙齿正在长长……

Okiku的故事激发了很多人的创作灵感,人们据此写了不少小说,拍摄了不少电影。其中某些作品甚至加入了更加令人毛骨悚然的元素,比如娃娃会咯咯笑、哭号或者四处移动。

如果你曾到过日本北海道,并且想要亲眼看一看鬼娃,那么你可以前往万年寺参观。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞