@ 2018.05.20 , 08:00

一周有趣科学简讯

  • 比特币将崩盘
  • 第一个关于比特币能源消耗的同行评议研究结果已经出来了,而且对于比特币的交易员来说可不是什么好消息。研究人员写道,到2018年末,比特币挖矿会消耗的能源会占到全球能源需求的0.5%。他还指出,比特币挖矿能源需求的激增,迟早会让它无利润可赚。

    一周有趣科学简讯

  • 超大水熊屎
  • 能在外太空的真空中生存的8条腿的水熊虫是一种有魅力的小生物。然而,研究人员却几乎没有见过它们拉屎。不过在最新的一个视频中可以看出它们拉的屎真的是不可思议的大颗。

  • 危险的月球
  • 在细胞层次上月球尘土对于宇航员十分危险。NASA研究了这些比地球尘土还要细微的月球尘土微粒是如何渗透进人体的。他们发现,一小勺月球尘土的毒性,足够毁掉接触到它的人体肺部和脑部的90%。

  • 万里无云的世界
  • 一个国际科学家团队发现了一颗没有一片云的外星行星。之所以研究人员可以确认行星上没有云,是因为云会遮盖钠信号,而他们却从这颗星球表面接收到了清晰的钠信号。不过科学家们还是没有弄清为什么这个外星世界会这样万里无云。

  • 双胞胎小鹿
  • 在明尼苏达州,一个采蘑菇的人有了一个惊人的发现。但是他发现的不是蘑菇,而是一只双头小鹿。当他发现这只双头连体小鹿时,它们已经死了,最近它们被制成了展品。这个发现标志着有记录的双头白尾鹿中,它们是第一例妊娠期满被生下的双头白尾鹿。

    本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:
    已打赏蛋友(1): 我抄起一支AK
    4.7
    赞一个 (10)

    24H最赞