@ 2018.05.20 , 13:00

苏格兰小学生发现可以在测试里使用自动校对

互联网时代的小学生,以很互联网的方式,来完成电子版的家庭作业和考试。

苏格兰小学生发现可以在测试里使用自动校对

苏格兰的小学生在电脑上进行拼写测试时,聪明的发现,只要用鼠标右键点一下,就能校对自己的答案。

学校已被告知如何禁用浏览器和输入法的设置,避免让孩子们继续利用相关漏洞。

教师们发现,那些熟悉计算机打字的孩子,利用了拼写检查的功能来通过SNSA测试。

苏格兰教育机构引入了全国标准化评估体系Scottish National Standardised Assessments (SNSA),以评估四个不同年龄组儿童的学习进展情况。

当地政府表示,这个问题只影响了“少数”的评估结果。

一位发言人声称,不是苏格兰国家标准化评估的流程设计出了问题,而是某些学校机器上的浏览器或其他设置出现了漏洞。

一位退休的班主任George Gilchrist最早意识到小学生正在测试中使用在线拼写检查器之后,发了一条推文。

他写道:“SNSA P7拼写测试项目中,学生们被要求纠正单词的拼写错误,如果你不傻,就用右键点击答案,计算机会告诉你它是否正确!7年级的学生啊,拿不到满分就退群吧!”

2017年推出的拼写测试要求儿童识别拼写错误的单词。

但是,在一些学校计算机上,这些文字用红线突出显示。学生只要右键点击单词,然后就能够看到正确的拼写。

基于网络的SNSA教学工具使教师能够对P1,P4,P7和S3年纪的学生进行在线识字和算术测验,这些测验可以自动打分和对成绩排名。

教育部长John Swinney说,检测系统向教师们提供了“客观和有参考性的信息”,以帮助他们确定学生具体的学习水准。

苏格兰政府的发言人说:“P4,P7和S3写作评估中的少数题目受到校对程序的干扰。有关如何禁用拼写检查功能的建议正在提交给学校方。”

“评估测试没有合格或不通过的说法,它是教师们掌握孩子或青少年学习程度的一个指标,也是学生反馈个人成长信息的一条途径。”

本文译自 BBC,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞