@ 2018.05.20 , 18:00

粗心母亲纹错名字,干脆给娃改了名

粗心母亲纹错名字,干脆给娃改了名

这是一位瑞典母亲,她想在自己的手臂上纹上两个孩子的名字。不料,纹身师拼错了儿子的名字。错误铸成后,她没有选择用激光手术去除纹身,而是决定干脆给儿子改名——第二种办法既没有疼痛,又方便得多。

她叫Johanna Giselhäll Sandström,来自瑞典Kyrkhult。她当时30岁,育有一儿一女,分别叫Nova和Kevin。为了表达对孩子的爱意,她决定把他们的名字纹在自己的手臂上。于是,她前往当地的一间纹身店,告诉纹身师她的需求和两个孩子的名字。纹身师没问名字的拼法,便直接动手工作。起先,她没注意到不对劲的地方。但回家后,当她仔细观察纹身时,心开始往下沉——纹身师把Kevin错拼成了Kelvin。

在接受当地报纸采访时,她表示:

我说我想纹上孩子的名字,然后给了纹身师他们的名字。他画了设计图,没问名字怎么拼,所以我也没多想什么。

她说,当她注意到拼写错误时,便立刻折回纹身店。然而,纹身师只是哈哈大笑,表示除了退款以外,他也无能为力。于是,她只能回家上网搜索去除或修改纹身的方法。她发现,若想去除纹身,只能做激光或动手术。于是,他们夫妻俩便决定,干脆给儿子改名吧。幸运的是,他们越想越喜欢“Kelvin”这个名字。

我以前从没听说过“Kelvin”这个名字。在这里,没有人给孩子起名Kelvin。所以,我越想越意识到,没有其他人拥有这个名字,它变得非常独特。现在,我们觉得它比Kevin好。

当时,他们的儿子年仅两岁,因此改名对他没有太大影响。如今,Johanna正考虑在手臂上添加第三个孩子的名字——Freja。她表示自己这回一定会更加仔细。

我会写在纸条上,然后反复检查无数遍。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (11)

24H最赞