@ 2018.05.20 , 10:00

《安妮日记》曝光隐藏内容

《安妮日记》曝光隐藏内容

安妮·弗兰克是犹太人大屠杀中的受害者,她留下了著名的《安妮日记》。不过,在她的日记本中,有几页内容被她用棕色的纸粘住了。如今,安妮弗兰克博物馆的研究人员采用“非侵入式成像技术”,首次揭晓了这些隐藏页面,内容出乎意料——一些关于性和月经的智慧见解,以及一些黄色笑话。

半个多世纪以来,这位13岁小姑娘的日记提醒着人们,犹太人在纳粹德国的迫害下的处境。战前,为了摆脱经济困境和迫害威胁,安妮的父亲奥托举家移民荷兰阿姆斯特丹。几年后,冲突爆发,荷兰被占领。于是,他们全家人躲在密室里,以免被抓到臭名昭著的集中营。

在此期间,安妮坚持写日记,记录下种种事件、言论、思考,希望有朝一日能够发表于世。很可惜,安妮未能完成日记,也未能看到日记发表的那天。在集中营里,只有父亲奥托活了下来。被解救后,他替女儿完成了发表日记的心愿。

2016年,安妮弗兰克博物馆的工作人员在例行检查日记时,发现被棕色纸粘住的页面隐约透着书写痕迹。为了保存日记本的完整性,他们只能耐心等待非侵入式成像技术的成熟。如今,隐藏内容终于问世。

《安妮日记》曝光隐藏内容
(Anne Frank House)

原来,这是安妮在练习散文写作。她在文中化身叙述者,为虚构的某人提供关于性的建议。研究人员Peter de Bruijn表示,这些内容的有趣之处不在于性——因为安妮曾在日记中触及这个话题,而在于写作风格。她虚构了一个谈话对象,也就是说她创造了某种文学环境,通过这种方式谈论可能令她感到不适的主题。

无论动机如何,安妮显然认为,这些破碎纸张可以用来记录一些轻浮琐碎的想法:

我要用这张破纸记录“黄色笑话”。你知道为什么在荷兰的德意志国防军里有女孩吗?给士兵当床垫。

根据版权法,这段文字目前只有荷兰语版本(她用荷兰语写日记),而且没有发表完整译文的打算。有人认为,既然安妮自己有意遮住这些页面,那么我们就不应该公开这部分内容;但也有人认为,这是件好事,既有利于科学研究,也能使人们更加了解安妮。

不管怎样,我们现在知道,尽管经历种种恐怖,她依然是个典型的青春期少女。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MIKE MCRAE


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (17)

24H最赞