@ 2018.05.19 , 09:00

电子烟爆炸事故:碎片射入男子脑部

美国第一例电子烟惨案:因电子烟发生爆炸死亡。在5月5日,38岁的前任CNBC电视制作人Tallmadge D'Elia被发现死在了位于佛罗里达州圣匹兹堡市家里燃烧的卧室中。Pinellas县的法医表示杀死他的是一根爆炸的电子烟。根据WTSP和《坦帕湾时报》的报道,尸检报告中指出D'Elia的颅骨上嵌有两个电子烟的部件,他因为头部的“异物射入伤”死亡,而且他的尸体全身烧伤面积达到了80%。尸检报告还指出这是一起意外死亡。WFTV在尸检报告出来之前就报道说,虽然电子烟爆炸并不常见,但是在2000年至2016年间,全美国还是发生了200起。根据FEMA所述,这是全美第一起因电子烟死亡的案件。在类似的电子烟爆炸案例中,用户也只是掉颗牙和皮肤烧伤。

电子烟爆炸事故:碎片射入男子脑部

FDA为避免发生这样的爆炸给出了一些提示,其中提到“这种爆炸的真正原因尚不明确”,虽然有些证据指向了“与电池有关的问题”。同时FDA和CDC都推荐使用带有安全装置的电子烟,包括那些可以防止电池过热的设计,还有就是电子烟的电池要远离金属物品,比如说硬币和钥匙。根据WFTS的报道,D'Elia使用的电子烟是Smok-E Mountain Mech Works制作的“型号”,并没有安全装置,电子烟网站Vapes.com指出这种电子烟是改装过的电子烟,“有内置电池和雾化器,而其他的需要额外的部件才能正常使用”。这款电子烟的制作者发布声明说他做的电子烟是不会爆炸的,同时他告诉媒体他怀疑雾化器或者电池出了问题,并且表示山寨电池才是问题的所在。

本文译自 Newser,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞