@ 2018.05.19 , 10:00

畅销书作者出书描绘致幻剂体验

畅销书作者出书描绘致幻剂体验
(迈克尔·波伦/Wikipedia)

当迈克尔·波伦首次服用迷幻蘑菇时,他看到一大片户外景观在眼前铺展开来,就像风景画一样……

他是一位美国作家,擅长领域是食物和农业,出版过畅销书《杂食者的两难》。最近,他想探究致幻剂为什么能使心理疾病(如抑郁症和焦虑症)患者感到放松。于是,他尝试了三种致幻剂,然后生动细致地描绘了服药体验,以此出了一本新书。

其实,早在上世纪90年代,他就写过一些关于药物和药物文化的文章。最近,科学家对致幻剂的治疗潜力恢复了兴趣,他便紧随其后出了这本新书。他在书中写道,在LSD、迷幻蘑菇、DMT的连续作用下,他感到自己的“自我感”像黄油一样溶解了,像便利贴一样被风吹散,然后爆炸了。

致幻剂似乎能够重组大脑,腾出空间,将拥堵的思想重新导向更宽阔的地带。因此,它能够抑制恐惧感和恐慌感。目前,科学家正在研究LSD、DMT、迷幻蘑菇(有效成分是裸盖菇素)、摇头丸(MDMA)、死藤水、甚至克他命(K粉)。研究结果颇具前景。

去年,科学家发现,裸盖菇素对患焦虑症和抑郁症的癌症患者具有迅速疗效,堪称“心理疾病的手术治疗”。今年,研究人员发现新证据,表明死藤水对大脑的影响和冥想类似。本月,一篇新论文称,在标准谈话治疗的基础上添加MDMA似乎有助于减轻PTSD(创伤后应激障碍)症状,加速治疗过程。

服用致幻剂后,最核心的体验是“自我的溶解”。神经学家从身体感觉的角度理解这种现象,而有些人会从精神角度描述这种体验。波伦在尝试每种致幻剂时,都体验到了这种感觉——有时轻微,有时强烈。

这个能够注意到自我在溶解的“我”是谁?好问题。它不完全是我。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:ERIN BRODWIN


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (7)

24H最赞