@ 2018.05.18 , 11:00

现代忍者:非法寄宿他人家中半年未被发现

现代忍者:非法寄宿他人家中半年未被发现
Photo: Christian Kadluba/Flick

在日本姫路市,一位二十岁的男子被称为“现代忍者”。他在一位老人家里非法寄宿了半年,却从未被发现。

这位老人今年90岁。前段时间,她的儿子前来探望她,并给她煮饭吃。期间,他听到二楼地板传来奇怪的动静,于是上楼查看情况。当他打开一间卧室的房门时,惊讶地发现一位年轻男子正躺在榻榻米上睡觉。他保持冷静,没有和入侵者当面对质,而是轻轻关上房门,回到楼下,询问母亲是否知道有其他人住在家里。老人对此一无所知,于是儿子立刻拨打110,报告了这起非法侵入事件。

随后,警方来到家里,上楼唤醒这位不速之客。他们把他铐起来,带回警察局。但目前为止,他非常不配合,甚至没有透露自己的姓名。他没有告诉警察为什么非法侵入别人家里,也没有说自己在那里住了多久。警方没有从他嘴里撬出任何信息。不过,后续调查结果显示:去年12月12日早上7点20分,他首次进入老人家里,从此一直非法寄宿在那里。

老人表示,她几乎从来不上二楼,也没有听到楼上传来任何奇怪的动静。虽说她的听力肯定不如从前,但这位忍者想必也十分安静。最奇怪的是,警方在家门口发现了他的鞋子,但老人却从来没有注意过。目前,警方仅以“非法侵入住宅罪”起诉他。但在弄清楚他的真实动机后,起诉罪名也可能发生变化。

最近,这则消息传遍了日本的社交媒体。大多数人表示,他们对这位忍者感到既佩服又害怕。也有些人谴责儿子没有多去探望老人——不过,我们并不知道儿子在这半年来有没有探望过老人,也许他以前来过,但忍者刚好不在家、或没有发出动静。

不管怎样,如果你家里有空房间,那么应该偶尔查看一下,说不定会有“意外惊喜”哦。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (17)

24H最赞