@ 2018.05.17 , 16:00

地球上最重的10个物体

有些事情(死亡、纳税)是无法逃避的;还有一些是仅仅是无法撼动的。24/7华尔街网站通过调查核实吉尼斯世界纪录和美国国家标准技术局中的数据以及大量的旅游、科学和工程数据,最后评定出世界上最重的物体。值得注意的是几乎世界上所有最重的物体都是由人类建造的,而且榜单上位置比较靠前的都仅仅是估算重量。根据吉尼斯世界纪录的记载,直接称重出来的最重物体是肯尼迪航天中心发射台之一的一个旋转发射塔,重量接近490万磅。以下就是排名前10的最重物体和它们的重量(1磅=0.4536公斤):

地球上最重的10个物体

1. 中国万里长城 1160亿磅

2. 中国三峡大坝 208亿磅

3. 埃及胡夫金字塔 120亿磅

4. 位于北海的挪威石油公司的Gullfaks C海上储油设备 30亿磅

5. Thialf号半潜式起重船 21亿磅

6. 罗马尼亚首都布加勒斯特的国会宫 16亿磅

7. 美军尼米兹级航空母舰 2.04亿磅

8. 西澳大利亚的货运火车 1.995亿磅

9. 海下通信电缆 1.764亿磅

10. 美国华盛顿特区的华盛顿纪念碑 1.662亿磅

本文译自 Newser,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (11)

24H最赞