@ 2018.05.17 , 08:00

高科技电影:根据观影者兴趣播放不同故事线

高科技电影:根据观影者兴趣播放不同故事线

《The Angry River》是一部交互式短片。它利用眼球追踪技术和人工智能,分析观影者的注视对象以及他们的眼神最常逗留在屏幕的哪里。这部影片有五条故事线,它会根据观影者的兴趣播放不同的内容。

从本质上看,它是一部带有互动性的影片,如同拥有多种结局的电子游戏。只不过,你不是用遥控器或键盘作出影响故事线的选择,而是用自己的眼睛。导演Armen Perian表示,三年前,一位剪辑师不经意间说了一句话,激发了他的灵感。当时,这个念头听起来太过疯狂,但他的脑海里从此播下了这颗种子。随着人工智能技术的进步,疯狂的念头成为了现实。

当时,我们正在进行一项冗长而困难的剪辑工作,有人说:“老兄,我真希望我们能够在脑海里剪辑这玩意儿。”他完全是随口一说,但这个念头从此挥之不去。

后来,他和Crossbeat合作拍摄了这部交互式影片。这家纽约科技企业负责开发眼球追踪技术和控制故事线的机器学习技术。影片本身拍摄于俄勒冈州,它被剪辑成五种叙事视角,能够自由组合拼接,带来个性化的观影体验。

表面上,它能像普通影片一样播放;但其实,它是根据观影者的兴趣定制的。眼球追踪技术采集观影者的眼动数据,看看他们对哪里最感兴趣。它将数据反馈给算法,然后由算法决定影片接下来如何播放。

我喜欢把博弈论带到电影里这个点子,但又希望保留观影体验——哪怕是在电脑上观看。你可以像观看普通影片一样观看这部影片,但“观看”行为本身能够作出决策。观影者的注意力会推动影片的发展,改变他们看到的影片内容。

《The Angry River》将于5月18日上线,它讲述了俄勒冈州波特兰市某人贩子家庭的故事。目前,这项新技术已经吸引了主流电影制片厂和科技企业的兴趣。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞