@ 2018.05.15 , 10:00
13

白宫成立「AI特别小组」

白宫成立「AI特别小组」
Credit: 锐景创意

前几日,特朗普政府宣布成立一支新的“AI特别小组”,旨在提升美国在人工智能方面的实力。但目前,人们尚不清楚这支特别小组的具体任务。

5月10日,白宫举行了一场活动,谷歌、亚马逊、Facebook等科技巨头皆派代表出席。在活动中,副首席技术官、总统副助理Michael Kratsios宣布,“美国国家科学技术委员会”将成立“人工智能特别委员会”。Kratsios表示政府对这支特别小组寄予厚望,但并未阐述太多具体细节。

先前,白宫发表过一篇新闻稿,指出特朗普政府有意支持AI产业,以相关研究和开发为重点,并采取相关措施,以确保美国人民为自动化革命做好准备。

Kratsios指出,白宫的科学技术政策办公室即将公布一项推动STEM教育的五年计划(STEM:科学、技术、工程、数学),其中一些措施旨在增加AI研究领域的学生数量。

其实,美国早已在人工智能领域进行重大投资。据白宫估计:在2017年,美国政府在非机密AI开发项目的投资金额超过20亿美元,此外还有数目不明的资金用于机密项目(如国防和情报搜集)。除政府外,美国的私人投资商也非常热衷于投资AI初创企业——单单在2016年,相关领域的风险投资金额就达210亿美元左右。

Kratsios表示,特朗普政府将继续进行这类投资,希望通过政府、学术界、产业的共同努力,充分发挥出人工智能的全部潜力,以造福美国人民。此外,美国政府或将以不损害私密性和安全性的方式,公开纳税资金的相关数据,以推动AI研究。“纳税资金的相关数据”范围非常广泛,几乎涵盖了国家科研、城市基础设施、医疗支出等一切事物。有人担心,AI会利用这些信息,反过来对付人类。

最好的情况:这支“AI特别小组”推动美国进入新时代,帮助人们生活得更轻松。最坏的情况:它给了超级智能摧毁人类的钥匙。

本文译自 futurism,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Claudia Geib


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

+1

  1. 坷学家
    @2 weeks ago
    3815046

    扎克伯格任组长

  2. 最爱炮姐
    @2 weeks ago
    3815048

    天网行动?

  3. 腹肌山
    @2 weeks ago
    3815049

    cmu新开的ai专业今年连武汉理工大学,北京化工大学的都要走了,我好希望看到美国人滑铁卢。

  4. 3815059

    川普对待科技还是彻头彻尾短视的实用主义,科学是技术发展的基础,不重视科学,只重视可以变现的技术.

  5. 二是我二
    @2 weeks ago
    3815097

    要给ai带路也得是美帝先来,我空有一腔带路的心,可悲。希望到时能有一个给机器人大爷上润滑油的机会

  6. 3815140

    stem不是恶灵附身里面连接大脑的系统吗

  7. Solatrader
    @2 weeks ago
    3815154

    说实话这个动作是比较负责的,AI 应用加速后就业市场乃至社会生活方式肯定会受到冲击,在宏观层面准备一些缓冲很有必要

  8. kayeceee
    @2 weeks ago
    3815255

    项目名称:西部世界

  9. 昵称又忘了
    @2 weeks ago
    3815265

    感觉生活在科幻小说的前奏里面

  10. 3815285

    人类没希望了。今天在这里发帖的,应该都能亲眼看到人类灭绝

  11. 3815308

    终结者、机械姬、仿生人大卫、奥创、先知等人觉得很赞

  12. 3815600

    撒玛利亚人

  13. 楚天mester
    @2 weeks ago
    3815810

    啊!大美利坚!啊!USA!啊!我还没有给你带路,你到给AI带路了!真是折煞我等!

发表评论


24H最赞