@ 2018.05.15 , 09:00

Jony Ive访谈:关于苹果手表

Jony Ive访谈:关于苹果手表

苹果首席设计师Jony Ive本月接受了手表杂志Hodinkee采访,讨论了Apple Watch的起源,他的老友、另一位设计合作伙伴 Marc Newson,以及关于苹果的未来等话题。

这场非常深度的采访从Ive讲述Apple Watch的起源开始——这部分里还提到Steve Jobs对手表没什么兴趣。Ive说,公司里第一次说到做手表是在Jobs去世后几个月,公司上下都觉得应该从Jobs的影响下走出来,为公司选择一条属于自己的道路。

「第一次讨论发生在2012年早些时候,在Steve去世后几个月。他的逝世让我们放下手中的工作,开始思考公司未来的方向,公司的运行轨道,我们的驱动力是什么。」Ive说到。

最后,Ive说到,关于手表的创意,最初是脱胎于做一个「更加私人更加平易近人的科技产品」的想法,这款产品某种程度上被视为公司这么多年一直走的这条路的「延续」。

在Apple Watch这款产品的开发过程中,Ive说到,他向传统手边行业的专家取经——他说,在他们的帮助下,他理解了这款产品的「物理本质」。

「有趣的是,我觉得,人类的计时技术和我们的计算设备有很强的相似性。想想以前的钟楼,他们是何等宏伟何等独一无二。他们就是原来的大型机,从那时候开始,手表逐渐进入寻常百姓家,但是你不可能每间屋子都有一个,只能一栋房子有一个,就像八十年大的PC一样。然后一家就不止一台了。

再然后,计时设备就到了人们的口袋里,最终钟表出现在了人们的手腕上,所以,手表和我们想做的事情之间有着奇妙的关联,而我们非常清楚这其中的关联。」

苹果为了手表的研发在2014年招来了Marc Newson,他就是Ive「最好的朋友」。Ive 也说这位朋友有着「非常独特的本领和经历。」

另外,Ive 说自己人生第一块手表是Omega Speedmaster,而他「最喜欢的」手表是 Patek Philippe Nautilus。

这场的采访也简单的涉及到了苹果「引领」的方向。

「机会是非常不同寻常的。尤其是当你不知道今时今日在科技发展的进程中处于何处的时候,但我们会在这个地方引领大家走下去。」

本文译自 9to5mac,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (2)

24H最赞