@ 2018.05.14 , 17:00

兽医介绍如何科学地抱猫

兽医介绍如何科学地抱猫

猫咪是人类最最最可爱的朋友,但是正如每一位铲屎官猫都知道的那样,它们也可能非常棘手。事实上,采用错误的方式来抱他们,可能会让你或你的猫咪受伤。

兽医Uri Burstyn发布了一个教学的视频,如今点击超过200万次。在视频里,他和各种猫咪友好相处,□猫吸猫看起来都轻而易举。

首先,他建议所有铲屎官都应该知道的事情——让猫在与你交互之前嗅一下你的手。

这将帮助猫咪适应你,并且你应该将手指弯曲,这样万一猫咪心情不好无心玩耍,也不会因你的动作感受到威胁。

Burstyn在视频中说:“如果你只是靠近一只猫来抚摸他们,并与他们玩得开心,那么你必须要记住,猫是一种神经兮兮的动物,变脸就像是翻书,所以你应该通过轻柔的触碰使他们保持放松。”

“它们的体形也比我们小很多,所以轻轻触碰通常会让猫做出积极的反应。”

他还介绍了一个非常简单的方法,以确保猫咪可以不受压力地被压住。这听起来很奇怪,但如果你采用正确地方式按住他们,他们反而会觉得很舒服。

“如果你想抓住一只猫,不管是给他修剪指甲,还是喂它吃药......按住他,”他在视频中说。“猫咪的主人来诊所里找我,他们很害怕,不知道如何让猫放松下来。你可以轻轻地按压他们,他们就会乖乖趴在那里,不会伤害到自己。”

但是当涉及到把猫抱起来的时候,就要遵循另一套规则。

Burstyn建议说,抱起猫的同时,要让他们感到身下有所支撑。在视频中,他把一只手放在猫咪的胸部下面,另一只手放在腹部下下面——不要让猫腿摇摆不定!

视频推荐的另一种方式称为“持橄榄球式”。这听起来有点疯狂,但它比你想象的更安全。

基本上,你向后舀起猫,让他们的屁股向前,把它们的头枕在你的手臂上。

这样可以保证猫的安全,不会伤害到猫或你,但可能不是适用于所有的日常情况。

Burstyn还解释了把猫安置在肩头的正确步骤,尽管他指出并非所有的猫都喜欢这种携带方式——不要试图对陌生的猫使用,否则会冒颈项上布满抓痕的风险。

对于我们不太合作的猫科动物朋友来说,兽医Sophia Yin展示了用毛巾捕捉带有抗拒情绪的猫咪的正确方法。

有猫的朋友或许现在就可以试试“持橄榄球式”。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (6)

24H最赞