,

@ 2018.05.13 , 15:00
12

重口味:吞食活鹿的蛆虫

弗罗里达州近年来可谓是多灾多难。16年,该州农业委员长Adam Putnam就曾经宣布该国农业部门进入紧急状态,其中受灾严重的就包括弗罗里达群岛。而此事的罪魁祸首则是迅速繁殖的新大陆螺旋蝇(又叫嗜人锥蝇),受害者是一群濒临灭绝的礁鹿(Key deer)。这些螺旋蝇寄生在礁鹿身上,活活吞食它们的肉。

螺旋蝇主要生长在南美洲和加勒比地区,但对弗罗里达州的这次侵染是30年来第一次。这种寄生蝇会将卵产在温血动物的伤口或粘膜处(只要是哺乳动物,就有感染风险)。虫卵腐化后,蝇蛆就会以寄主的肉喂食,等它们发育到足够大的时候,就会掉落到地上,化蛹变成成蝇。

问题是,一只雌性螺旋蝇一次均能产上百个卵,而蝇蛆的胃口是很可怕的;它们既乐于享用寄主身上坏死的腐肉,也会吃掉它们身上健康的好肉。感染螺旋蝇幼虫,对于寄主来说是致命的;被寄生的动物身上会长出许多瘤,死亡过程漫长而痛苦,可以说是非常难以想象了。

重口味:吞食活鹿的蛆虫

因此,这场害虫侵染引起了政府的高度重视。虽然还没有人类或牲畜被感染,但可怜的礁鹿们却不幸中招了。礁鹿数量很少,濒临灭绝。它们在秋天进入了发情期,为了求偶,许多雄鹿在打斗时,头部和脖颈附近出现了撕裂伤。

以前,这些伤口通常都能够自然痊愈,但这次却没有。而且有些鹿因为伤口感染而死,或者还能活着,但是伤口溃烂化脓。据统计,有10%的礁鹿因此死亡或被安乐死,礁鹿的数量只有大约800-1000只(上世纪50年代,他们的数量只有不到30只),死亡数量却达到了80多只。

虽然螺旋蝇蛆也会寄生到人类或宠物身上,但是一般来说,人类和宠物会受到更好的照顾,卫生状况都比较好,所以无需太过担心。另外,相关治疗对受过训练的医务人员来说也并不难。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:JESSLYN SHIELDS


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

+1

  1. 简单繁琐
    @2 weeks ago
    3812487

    看啥都像鲲的广告

  2. 小甜甜
    @2 weeks ago
    3812500

    干净的蛆可以吃吗? 干净的动物的蛔虫可以吃吗?

  3. 老西医
    @2 weeks ago
    3812558

    鹿的鼻头儿做手柄应该比狗的要好

  4. 3812669

    我不觉得这个蛆会挑食,很危险啊

  5. 袖里剑
    @2 weeks ago
    3812819

    http://bbs.ziling.com/thread-1058347-1-1.html 也能產卵到人身上··· 也許是蛋白質含量是牛肉的三倍····

  6. Lordhorcrux
    @2 weeks ago
    3813257

    分类是乐高?

  7. 3813323

    这事应该发生在希尔布莱德丘陵吧

  8. 电瓶车骑士
    @2 weeks ago
    3813756

    这个新闻以前是不是发过

  9. 3814090

    123盛大发售大士大夫第三方

  10. 3814097

    小时候看书上说有一个少女独自一人走出亚马逊(进去的原因是飞机失事)。她出来的时候身上脸上各种脓包,里面有蛆。
    是不是就是这种玩意?

  11. fakenews
    @2 weeks ago
    3814677

    爱斯基摩人有一样美食,就是生吃在北美极寒地区寄生在鹿身上的肉食巨型锥蛆

  12. 纸茶杯
    @2 weeks ago
    3817541

    有图么

发表评论


24H最赞