@ 2018.05.12 , 15:00

如今的宠物吃得越来越像人了

如今的宠物吃得越来越像人了

宠物的人格化现在是很多宠物用品品牌和经销商制定销售策略的核心。高质量的宠物食品在过去十年里销量暴增,从2007年到2017年家庭宠物视频消费增加了36%。

但是21%的宠物食品销售转移到了网上,零售商也在面临一些挑战,良好的体验成立抓住消费者的关键。就在去年,网上销售的份额上涨了9%,而且丝毫没有减缓的迹象。显然,现在有四分之一的美国人都说他们喜欢在网上买宠物食品。

美国宠物用品协会 (APPA) 的报告说,在美国,消费者正在每年不断提高他们在宠物方面的消费——90年代中叶是20亿美金,去年,美国人在宠物身上花了695亿美金,2016年是667.5亿美金,2007年是412亿美金。

除了吃的,消费者还渴望让宠物开心,健康,有一种被溺爱的感觉。既然消费者的意愿是吧宠物放在第一位,那么品牌和零售商如何撬动这跟杠杆呢?

幸运的是,他们不用太花心思。因为我们在宠物身上看到的许多趋势就是过去一两年消费者所关心的:健康。

健康是宠物产业成功的关键,而这个趋势和人类是如此的接近。在许多情况下,这甚至是第一位的。正如我们所报道的,那些宣称自然无添加的产品,取得了显著增长,尤其是在个人护理和美容领域。

如我们所见,在个护、美容、食品类别中,消费者所要的正是不含添加的产品。实际上「无添加」正在重新定义所有的商品,包括食品,个护用品和宠物食品。以狗粮为例,美国人不会买含有转基因、玉米、人工色素、防腐剂的狗粮。消费者还关注成分,并选择粮食不占主要成分的食品。在2017年12月30日,肉类占主要成分的狗粮占据了市场的46%,相较去年增加了7%。

不过吸引主人购买的因素不仅仅只有原料,主人关心的是宠物的整体健康,那些有更多营养成分的产品销量正在上升,现在的消费者不会搭理市场宣传,而是会更加关注他们在成分列表里看到的东西。例如,宣传自己能促进关节健康的产品销量下滑了6%,而在产品中包含氨基葡萄糖和硫酸软骨素(这两种成分都有助于关节健康)的产品销量在上升。

益生菌在宠物食品中也迎来了大增长,以狗粮为例,在2018年3月同比增长了139%。对于零售商而言,购买益生菌狗粮的消费者花的钱是一般狗粮卖家的两倍。现在益生菌狗粮已经不算是一个细分市场了。在美国,有16%的人买益生菌狗粮。

蛋白质一直是狗粮猫粮里的重要成分,因为我们越来越关心我们四条腿的家庭成员的健康状况,现在大家开始注意宠物日常饮食中蛋白质的量和种类。随着市场越来越透明,肉类成为更加常见的原料。

在整个市场中,鸡肉占据主要地位,但是,含有多种蛋白质的宠物食品市场份额正在逐渐增加。在2018年3月,64%的宠物食品都含有不止一种蛋白质。含有鹌鹑肉和兔肉的产品市场份额还不是很大,但也有两位数甚至三位数的增长。我们也看见,这些蛋白质的来源开始成为宣传的重点。

本文译自 nielsen,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (4)

24H最赞