@ 2018.05.12 , 13:00

[美国] 为什么今年毕业季的演讲者都是女性

[美国] 为什么今年毕业季的演讲者都是女性

又是一年毕业季,今年上台的全是「她」。

20年来头一遭,今年全国大部分顶尖院校的毕业典礼的演讲者都是女性。在业内专家看来,这种变化是因为今年的#MeToo掀起了女性赋权运动的□□。

耶鲁请来了 Hillary Clinton ,麻省理工邀请了Sheryl Sandberg,Vanderbilt请了Amal Clooney,而Dartmouth选择了Mindy Kaling。

总的来看,女性在25所顶尖大学的演讲者中占了60%。与之相比,在前19年中,女性只占演讲者的四分之一。

负责演讲事务的公司表示,在#MeToo运动一路从好莱坞到国会山揭发性骚扰行为的时候,对女性演讲者的需求一下子变多了。

「有一股巨大的推力在推动白人女性和黑人女性——而不是白人男性,」田纳西州演讲公司负责人 Richard Schelp 说,「我们正在努力开发资源。」当地有40%来自学校和其他客户的订单都要求女性。

一所AP联系到的学校表示 #MeToo运动并没有直接影响学校的选择,但是有人说,可能是学生们的意志影响了最终的决定。许多学校从一年前就在物色人选,学校间在相互竞争能让毕业生和新生印象深刻的演讲者。

今年的演讲者有来自政界、商界、体育界和艺术界的女性,有许多人都显示出了超越性别的特性。电影导演Ava DuVernay将是第一个在Cornell演讲的有色人种女性,Raquel Bono 是美国海军副司令,也是一名女性菲律宾裔美国人,将在德克萨斯州立大学演讲。

毕业典礼将在下周陆续举行,专家表示学生们可能会听到关于平等、包容性等议题的演讲,这些议题在过去被认为过于尖锐。

「因为我们有需求,我觉得她们讲这些内容应该很得心应手,」Greater Talent Network 的CEO Don Epstein 说,「公众终于听够了,想听点别的了。」

除开这些有钱的学校,今年的许多其他大学毕业典礼演讲嘉宾也是女性。

Queen Latifah 将去Rutgers大学Newark校区,Wesleyan 大学将会接受Anita Hill的箴言,她已经成为了#MeToo的标志性人物,因为她1991年起诉最高法院候选人Clarence Thomas性骚扰。

这与过去几年只能看到寥寥几位女性演讲者的情况相比截然不同。以2007年为例,在25所最有钱的大学里,只有2名女性。在2003年,8所藤校没有一名女性。

大学们纷纷表示自己也想争取多样性,但是能讲的就那几个人,竞争太激烈了,虽然最近几年越来越多的女性也开始涉足演讲领域,但专家表示男性数量依旧更多。

邀请公众人物来演讲也会带来高昂的花费——有时候甚至能到 $100,000——这就使得有些学校找校友或其他不收费的人。

但是,有的学校请过的女性还是比其他学校要少。一大把学校过去20年里就请过两三个女性,其中就包括哈佛和圣母大学、还有密歇根大学和宾夕法尼亚大学。

圣母大学的官员说也希望有不同的人来演讲,但和人家的时间安排有冲突。不过他们在其他方面显示出来自己的多样性,发言人Dennis Brown说道。毕业生代表的演讲人中,该校10年有五位是女性,他说。

「我们的毕业生确实听到了不同人的声音,有女性也有有色人种。」他说。

也有非全校规模的毕业典礼,AP的分析人员认为,还有由学生组织的没有那么正式的班级日或者毕业生日演讲。在耶鲁,过去20年的班级日演讲者中有五位女性,这种宴会学校管理人员不太干涉。

有一部分学校在最近十年里演讲者男女人数大致持平。在Dartmouth学院和Duke大学,从1999年至今女性演讲者占40%。Dartmouth官员认为这是因为学校有很多事业有成的女性校友,而且双方时间不冲突。

在Vanderbilt,15年来邀请的演讲者,有60%都是女性。院长Susan Wente觉得这是因为挑选最终人选的是学生组织的委员会。

「这些学生团体本身成员就很多样化,」她说,「所以一直以来他们挑选出来的候选人也很多样。」

Epstein 的公司今年和30所院校合作组织开学典礼,他说,对女性的需求从去年开始就在上升——从学校为下一年做的准备来看,这个趋势仍在上升。

「我觉得,我们只是隔靴搔痒,」他说,「这不是灵光一现,这将是一个长期的过程,什么时候真的平等了,什么时候停。」

本文译自 apnews,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞