@ 2018.05.12 , 20:00

Quora:已婚男士如何抵抗诱惑

Sean Kernan

几年前,我刚结婚那会儿。

我参加了本地社区大学的一个一次性课程。当时我和同学一起做了一些小组作业。

我还记得我和一位很漂亮的女孩一起合作过,她很矮,1.57米左右。可能九十斤左右,眼睛很大,很年轻,最多21岁。

我甚至还记得她叫Nicole。

我们在做小组项目的时候,了解了彼此。每天上课她都坐在我旁边。

即便我换了座位,她也会像一颗红外线跟踪导弹一样找到我。她会在坐下来之前靠近我说“嘿!”。

显然她对我的婚戒视若无睹。

每当她靠近我的时候,我总是感觉快乐又痛苦。她就像是上帝派来考验我对婚姻忠诚度的美丽天使。

老实说,我很喜欢和她一起聊天。她很善良,很有趣也很吸引人。结婚并不会让你变成一个无敌的忠实机器人。

某一天我们下课的时候,事情有了变化。当别的学生往外冲的时候,我们在教室外站在,她抚摸着头发对我说:“嘿,你现在能送我回家吗?”她笑着说这句话的时候,还对我眨了眼。

我停顿了一会儿,感觉我的心跳得很快。

我痛苦地回答说:“我不能载你,我必须在十五分钟内到别的地方去,我不能迟到。”

我说“痛苦”是因为我诚实。在结婚期间,我百分之百对妻子忠诚。但要说没有遇到过这样的场景,那也不真实。

在拒绝Nicole隐晦的邀请时,我仿佛被分成了两半。我在脑海中看见了一扇门,穿过这扇门,我看见了我将会遇到的事。那应该感觉很不错。

但在那一刻,我知道穿过那扇门的男人会遇到什么。下场并不美妙。

一旦门打开,就没有机会关上,也没有机会回头。你只能不停地走下去,直至坠入深渊。

在深渊里,那些平时不能做的事将会毁掉你人生所有美好的东西。

更重要的是,你必须爱护和尊敬你的配偶。

Quora:已婚男士如何抵抗诱惑

如果你不珍惜,那么这一切消失的速度之快你将无法想象。

Saket Kumar

那个女孩,是办公室里最漂亮的那一个。在结婚之前,每当我们狭路相逢的时候,我都会脸红地看着她。她会回我一个手势,那时候的人生真美好。

有一段时间她被调到客服部,在此期间我结婚了。

等到她忙的项目结束后,她回来了,而我却没有注意到。当我在餐厅看到她时,我像以前那样和她打招呼,却不再脸红。

我认为她感觉到了我的不热情,在后来几天的招呼中,她的怀疑得到了证实。

某天早晨我感觉有人站在我背后。

她:Prasad,我在家做了一个礼拜。(微笑脸)

我:哦,谢谢。

某次在聊她在客服部那边的经历时,她触摸了我,并说:“你还好吗,我感觉你这段时间瘦了很多。”

聊天时,我的脸书页面被打开了。我不知道为什么她会提到:“她的脸书名字不同”。

后来我加了她。

这就是引诱了。

我回家时,感觉有必要和新加的朋友打招呼。

于是我给新朋友打了一个嗨字,并将手机放在了桌上。

等她回复过来时,消息提示音响了起来。我对我的妻子说:“亲爱的,你能帮我回复马上回来几个字吗?”

她看了资料问:她是谁?

我:我不知道,一个新朋友。她很漂亮对吗?

她:(撅着嘴)是很漂亮……你现在能删了她吗?

我:为什么……我们之间没什么……

她:哦,那我也接受健身房教练的好友申请吧,这个申请消息已经在我手机里待了两天。

(她拿起了她的手机)

发现她有八百多个好友申请,除了健身房教练还有律师、医生,他们身材高大,有八块腹肌,有些还在创业……名单很长。

于是我开始补救:她是我同事……亲爱的,我刚刚在开玩笑……

总结:已婚男人如何抵抗其他女人的诱惑?

你把事情反过来看,发现情况会更糟糕,也更有可能发生。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (16)

24H最赞