@ 2018.05.12 , 10:00

为避免被人认出,俄罗斯笨贼把脸涂成绿色

一名俄罗斯男子将自己的脸涂成了绿色,只为了避免可能存在的目击者将他认出来,这可以说是犯罪史上最愚蠢的一个想法了。可惜,这种方法并没有用。

上周,俄罗斯克拉斯诺达尔市的警察逮捕了一名23岁男子,该男子在当地火车站偷窃了一名女子的钱包。根据克拉斯诺达尔内务部官员发表的声明,受害者报警称当她在火车站等车的时候,她的钱包被偷走了,警方立即派人调查。到达犯罪现场的时候,警方开始询问目击者关于窃贼的特征,了解到他有一个非常不同寻常的特征——他的脸完全是绿色的。

为避免被人认出,俄罗斯笨贼把脸涂成绿色
credit:肌肉桃

你可以想象得到,一名绿脸男子十分引人注意,即便是在拥有七十五万人口的克拉斯诺达尔市也一样。于是警方毫不费力地查到了窃贼的位置并逮捕了这位看起来很古怪的嫌疑犯。事实上,这名年轻人被逮捕的速度太快以至于他没有时间丢掉偷来的钱包,受害者的财产得以保全。

这个故事最奇怪的地方在于,当这名23岁的贼被讯问的时候,他告诉警方他故意将脸涂成了绿色,就是为了别人难以认出他的模样……我猜他以一种最艰难的方式了解到为什么他的大多数贼同行宁愿戴面罩,甚至是只露出眼睛的丝袜,它们不仅能够遮住脸,还能轻易摘掉。不幸的是,颜料不怎么方便洗掉。

这位绿脸贼被控偷窃,将面临监禁。

无独有偶,2015年美国加州也有一名窃贼试图靠在脸上喷颜料来躲避警方搜捕。他在偷窃完一辆汽车后,把自己的脸喷成了黑色,试图融入黑夜之中。

Jose Espinoza不止一次曾试图从警方那里逃跑。在他第二次逃跑的时候,将自己的脸涂成了黑色,试图躲过警方搜索。

你能猜到,这位伪装大师并未获得成功。他不仅受到了有毒喷雾的伤害,还被判监禁并罚35000美元的保释金。

2009年,一位银行抢劫犯试图使用有毒化学物质做伪装时,不慎自杀身亡。2011年,喷漆爱好者因脸上都是银色涂料被捕。这是他第46次因不走寻常路而被捕。

本文译自 Odditycentral&Newsone,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (4)

24H最赞