@ 2018.05.12 , 18:00
18

其貌不扬者在收入水平上也有潜在的优势

其貌不扬者在收入水平上也有潜在的优势

生活对美丽的人来说更加容易,这已经不是什么秘密了。研究表明,好看的外表有利于您的健康和智力发育水平,并有助于建立良性的社交关系。

身体上的吸引力也可以变成字面意思上的财富,因为许多人愿意因为一张迷人的脸蛋而向你支付金钱。

总之,美丽的人更有信心,有更多的社交技能,并被雇主视为能力更强者,这也意味着更高的工资水平。

然而,最近发表在《商业与心理学》杂志上的一项研究发现,这支名为“美颜盛世”的股票,股价有被高估的嫌疑。

伦敦政治经济学院的金泽聪和马萨诸塞州波士顿大学的玛丽·司盖尔分析了来自20000名美国年轻人的调查数据。

他们在16岁时接受了研究者的调查并测量了自身的吸引力指数,然后,每四年再进行一次测试,直到他们年满29岁。

调查结果显示,这个认为对工资收入来说存在“丑陋的惩罚”理论并不是说起来那么简单。

当考虑到其他特征如健康和智力水平时,结果显示,认真、外向和神经质较少的人比其他人的收入明显更多。

另外,被标记为“非常不吸引人”的参与者总是比那些“没有吸引力”的参与者赚得更多。

有时也会出现这样的情况,即将“非常不吸引人”的人与那些平均看起来有吸引力的人相比较,发现他们之间的收入差距不大。

Alex Fradera在BPS Digest中对此进行了解释。

他表示,在这个特定的数据集中,人格特质“经验的开放性”可能与低收入和更高的吸引力令人惊讶地相关,因为它通常与更高的薪酬挂钩。

“由于开放性与吸引力之间的联系,能否说明一些非常其貌不扬的人因为不具有足够的吸引力,而不具备开放性的经验,并且可能高度专注于某个特定的主题领域,客观上排除了所有导致分心并最终半途而废的外界因素?”他写道。“我们知道,开放性与'勇气'的激情成分有负相关,所以这种影响是可以想象的。”

尽管如此,以前的研究方法可能并不能用于解释真正丑陋的人的生存状态,因为“非常不吸引人”和“不吸引人”常常被归为一类。

司盖尔说:“因此他们没有记录那些没有吸引力的员工所享有的丑陋带来的增益效果。”。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (2)

+1

  1. 蒙公爵
    @2 weeks ago
    3811444

    大致明白了,介于两者之间的就比较尴尬了

  2. 3811469

    传说中的化悲愤为动力嘛?

  3. 3811471

    不过马云成名前遭受的坎坷和歧视一定远比我们想象的多!

  4. 小弟阿莫西林
    @2 weeks ago
    3811513

    马云早期的挫折并不来源于他的外貌,而是他的观念不被当时的政府和投资者接受

  5. Neur1n
    @2 weeks ago
    3811526

    怪不得平平无奇的古天乐这么厉害

  6. 3811532

    总觉得丑一点的人更心狠手辣,做事更果断,没什么道德困扰。个人偏见。

  7. Mindat
    @2 weeks ago
    3811649

    点进来的都是其貌不扬者

  8. Triss我老婆
    @2 weeks ago
    3811678

    @Mindat: 发评论的都是其貌不扬中的其貌不扬者

  9. 波子汽水
    @2 weeks ago
    3811685

    因为人丑……就会多读书

  10. 双黄蛋
    @2 weeks ago
    3811720

    我家门口有一间中国瑞典人开的洗剪吹,店长是店里手艺最差的那个,以前只是洗头,当上老师后总是被客人投诉,然而长得确实很帅。

  11. 没梦想勇者
    @2 weeks ago
    3811732

    可是马化腾王健林之类长得都还可以,马云这级别也只能找出一个马云了

  12. 3811733

    那我完了(笑)

  13. 锦户亮
    @2 weeks ago
    3811957

    在座的各位都是其貌不扬以下的 别想太多了

  14. 3812024

    马云说过,如果他长得和李彦宏一样,道路的曲折会少一半

  15. 3812277

    @fd: 对呀就是你的偏见

  16. 3813664

    马云说什么你们就信什么?马云如果和你们一样出身农村一点背景也没有,他永远不会是今天的马云。

  17. 西奥格拉斯
    @2 weeks ago
    3816307

    这配图其貌很扬

发表评论


24H最赞