@ 2018.05.11 , 16:00

抢走了信用卡的乌鸦试图购票上车

不管是在神话、寓言还是儿童故事里,乌鸦都是具有智慧的动物。我们知道乌鸦真的非常聪明,但它们有多聪明?除了会喝水,难道还能用信用卡购买地铁车票?呃,其实……也许是的。在日本,一只乌鸦偷走了一位女性的信用卡之后,看起来确实打算用它购买一张车票。

在用户@kinoshi42155049最开始发布到Twitter的视频中,东京Kinshichō站,我们的鸦科动物正在仔细打量售票机,似乎在学习和思考机器的使用方法,然后跳到了在下一台机器购票的客户身旁,并在她操作弹出信用卡时,抢走了信用卡。

抢走了信用卡的乌鸦试图购票上车
Japan in Blog/YouTube

然而,在这之后,乌鸦开始举棋不定,似乎并不知道下面该做些什么,因为信用卡是闪闪发光的全息纸片,他可能只是想要这种纸片。(最后,乌鸦确实将信用卡还给了卡的主人。)

但有证据表明,乌鸦可以很容易地理解货币和买卖行为。乌鸦不仅能够推断出因果关系,实验已经表明他们可以为未来做计划,也可以为以后获得高质量食物所需的物品进行易货交易。

美国发明家Josh Klein制造了一种乌鸦自动售货机,当鸟儿投入一枚硬币时,它就掉落几粒花生——该发明核心的想法是培训野生乌鸦寻找人们丢失的硬币来换取零食。猜猜看,它多有效。

当然,在上面所有这些情景中,乌鸦的行为都被证明出于动物的本能,但有证据表明,野生乌鸦具有通过思考解决问题的能力——例如他们会按下路灯的行人开关,阻止汽车通行,然后在道路中间放下坚果,期待交通继续的时候,有汽车可以帮他们碾开坚果的外壳。

他们甚至用棍棒制作自己的工具,以获得它们的喙难以触及到的食物,并收藏起他们使用顺手的工具以便下次使用。

要清楚的是,绝对没有证据表明这个视频中的乌鸦知道信用卡的用途,或票务机器的工作方式——但是,根据我们所了解的情报,如果它正试图弄清楚这些东西,我们也不会感到惊讶。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞