@ 2018.05.11 , 11:00

赞美女性的正确方式

很多钢铁直男在试图赞美女性时往往会弄巧成拙,伤人感情。如果你也有这样的困扰,你可能需要以下的傻瓜式操作:

不要打压对方

表面在赞美,实际上却是在侮辱对方,这是“把妹达人”最喜欢用的伎俩。有些人甚至意识不到自己在这样做。

哪些话是在打压对方呢?比如“你看上去真可爱!我奶奶也有一条那样的裙子!”或者“我喜欢你的蒜头鼻!”如果你说了这些话,就等着冷场吧。对方不会注意到夸赞她的那句话,只会注意到你在说她穿着老气、鼻子又长得丑。赞美的方式很多,你完全可以做到不在赞美时贬低对方。

别开玩笑

撩妹对很多人来说都是件可怕的事情,所以你可能会想用幽默的方式抵消尴尬,但真诚才是最好的赞美方式。当你拿出诚意时,对方是能够感受到的,而且会很感激你。

错误的赞美方式是“我想说你今天很可爱,但你一定早就知道了哈哈哈”,正确的打开方式是这样的:“对了,你今天看上去很可爱。”这样对方就不需要尴尬地对你微笑,也不用在心里思索那你说的到底是不是真心话。

赞美女性的正确方式

赞美她们外表之外的东西

赞美女性的外表,更容易被当成变态。相比之下,女性更喜欢别人赞美她们的才智或幽默感(事实上,人们总是容易忽视女性的幽默感,不妨告诉对方她是你见过的最风趣的人之一)

如果你非要称赞人家的外表,不要说得太具体,用“你真漂亮”代表“你的脖子很□□”,就算人家的脖子再□□,都不要具体指出来。

别一副不情不愿的样子

很多直男在赞美女性的时候总是带着些许敌意,这其实是心理防御机制在搞鬼。记住,赞美是为了让他人感到高兴,脸上带笑、语气愉快是最好的。很多时候,人们会更多注意他人说话的语调,而不是内容。

最后,记住赞美的力量是强大的

如果你去问一下,很多人都会告诉你:他们记得自己收到过的最好的赞美。即便那些赞美来自5年前、发生在一个酒吧厕所间或是另一个女孩在醉酒状态下说出来的,它也仍然有力量。

本文译自 metro,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Priya Alika-Elias


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (14)

24H最赞